17 juin 2011
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Quoi de plus naturel que de vouloir régaler son petit bout de chou en lui confectionnant de bons petits plats maison...
Et bébé se régalera avec cette recette traditionnelle, mais ré-adaptée à son âge (à compter de 9 mois), de hachis parmentier de boeuf et sa purée de pomme de terre et carotte aux fines herbes.
Ne pas hésiter à mixer davantage la préparation en fonction de l'âge de votre petite tête blonde...
Pour 2 repas:
- 20g d'oignon
- 60g de bœuf haché
- 2 petites pommes de terre farineuses
- 1 petite carotte
- 10 cuil. à soupe d'eau
- 1 cuil. à café de persil déshydraté
- 20ml de lait infantile (à modifier en fonction des besoins)
- sel
Peler les pommes de terre et les carottes. Couper les pommes de terre en petits dés. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur dans un cuiseur vapeur spécial bébé (à défaut, faire cuire 20 à 25 minutes dans une casserole d'eau bouillante). Egoutter les pommes de terre et les mixer ou les écraser au presse-purée en fonction de la consistance choisie, en ajoutant 20ml de lait infantile et une pincée de sel. Réserver.
Peler et hacher finement un oignon et prélever la quantité indiquée pour la recette (20g). Couper la carotte en petits batonnets. Jeter le carotte et l'oignon haché dans une poêle avec 4 cuil. à soupe d'eau et faire cuire 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter à nouveau 4 cuil. à soupe d'eau après évaporation et laisser cuire à feu doux, les légumes doivent devenir tendres. Ajouter la viande hachée puis le persil et laisser encore mijoter 5 minutes, ajouter 2 cuil. à soupe d'eau et laisser évaporer.
Préchauffer le four th.180°C. Mixer la viande et la tasser ensuite au fond d'un petit plat à gratin. Couvrir avec la purée et passer le tout au four pendant 20 minutes. A la sortie du four, laisser tiédir. Prélever la quantité désirée et congeler le reste si besoin. N'hésitez pas à mélanger la préparation ou encore à mixer le tout.