15 juin 2011
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Une délicieuse tarte en chaud et froid aux accents de l'Italie qui se déguste en entrée ou en plat unique, accompagnée d'une petite salade de roquette.
Pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 150g de jambon cru
- 100g de billes de mozzarella
- une dizaine d'olives noires
- 1 bouquet de basilic ou 2 cuil. à café de basilic tout prêt mixé
- 4 œufs
- 20cl de crème liquide
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- quelques feuilles de salade et tomates cerise pour la décoration
Dans un saladier, fouetter ensemble les oeufs, la crème fraîche et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter le basilic ciselé finement et mélanger le tout. Réserver.
Préchauffer le four th.180°C. Etaler la pâte dans un moule à tarte. Parsemer le fond de billes de mozzarella et d'olives noires. Verser la préparation. Faire cuire au four 30 à 40 minutes. A la sortie du four, laisser tiédir. Au moment de servir, répartir sur la tarte des pétales de jambon cru et quelques feuilles de salade.