Quand il s'agit de cuisiner avec maman, pas de soucis, ma poupette est plus que ravie. Après, elle est toute fière de dire à son papa qu'elle a préparé à manger avec maman. Alors, après vous avoir laissé le choix de la recette à cuisiner à 4 mains, on s'y est mise toute les 2, dans la joie et la bonne humeur et on s'est régalées de ce bon hamburger. Côté repas, les proportions correspondent plutôt à celles d'un adulte, mais on l'a mangé à deux, et c'était parfait!
Pour 4 burgers
- 700g de viande de boeuf maigre hachée
- 1 petit oignon finement haché
- 4 cuil. à soupe de persil frais haché
- sel, poivre
- 75g de fromage frais à tartiner
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 cuil. à soupe de ciboulette fraîche hachée
- un peu d'huile pour badigeonner
- 4 petits pains ronds coupés en 2 dans la longueur
- quelques feuilles de salade
- 4 tranches de tomate
- un peu de ketchup
Dans le saladier, mélanger le boeuf, l'oignon et le persil. Saler et poivrer selon le goût. Diviser la préparation en 8 portions égales et former de petites boules aplaties.
Dans un bol, mélanger le fromage frais à la fourchette, l'ail, la ciboulette, sel et poivre. Sur chacun d'eux, déposer à l'aide d'une cuillère à soupe 1/4 du mélange au fromage (creuser un puits légèrement pour éviter à la préparation au fromage de s'échapper). Poser ls 4 autres steaks par-dessus et pincer les bords pour éviter que le fromage ne s'échappe. Donner aux steaks une belle forme ronde puis les mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Badigeonner au pinceau les steaks d'un peu d'huile et les faire cuire sur le grill 4 ou 5 minutes de chaque côté. Servir dans les pains ronds (préchauffés de préférence) tartinés de ketchup avec une feuille de salade et une tranche de tomate.