J'aime tellement l'association chocolat au lait/fruit de la passion, que j'ai tenté de la décliner en île flottante! Une réussite, la crème est juste exquise... Recette parfaite à mon goût!
Pour 4 personnes
- 200g de chocolat au lait Jivara (Valhrona)
- 20cl de lait
- 20cl de crème liquide
- 150g de jus de fruits de la passion (type Capfruit)
- 55g de sucre en poudre
- 3 blancs d'oeufs
- cacao en poudre non sucré
Préparer la crème chocolat au lait-fruit de la passion: Faire chauffer dans une casserole le lait, la crème liquide, 15g de sucre en poudre et le jus de fruits de la passion. Porter à ébullition. Verser cette crème chaude sur le chocolat au lait coupé en morceaux, progressivement, en fouettant afin de lisser la sauce. Laisser redescendre à température et placer au frais.
Préchauffer le four th.180°C.
Monter les blancs en neige avec 20g de sucre puis ajouter les 20g restants. Garnir des empreintes huilées des blancs en neige, lisser la surface avec une cuillère et passer au four 4 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
Au moment de servir, verser un peu de crème au chocolat au lait et fruit de la passion dans une assiette creuse, déposer les îles flottantes et saupoudrer de cacao. Servir aussitôt accompagné d'un petit macaron Mogador! Hum!