L'avantage quand on travaille sur Paris, c'est de pouvoir découvrir de bonnes petites adresses, où l'on peut manger rapide et pas forcément super chères mais avec des concepts variés comme celui-ci.
Boco, qu'est-ce que c'est? Sur la pancarte à l'extérieur de la boutique, il est écrit" Le bistro où manger comme un grand chef etoilé pour 15€... et c'est bio". Ca m'intéresse!
Le concept est simple: 6 chefs (Anne-Sophie Pic, Gilles Goujon, Emmanuel Renaut, Vincent Ferniot, Frédéric Bau, Christophe Michalak, Philippe Conticini), étoiles brillantes de la cuisine et de la pâtisserie se sont associés pour imaginer des recettes à la hauteur de leur talent à des prix de restaurant rapide. Alors rentrons voir à l'intérieur!
Lorsqu'on rentre dans la boutique, on se dirige vers le rayons de bocaux: des entrées, des plats, des desserts, et des boissons fraîches. On fait ses courses comme au supermarché, on met dans son panier les produits coups de coeur et on passe en caisse. A la caisse, on nous propose de manger sur place, ou d'emporter nos emplettes, et de faire chauffer si besoin pour le bureau.
Le petit plus de Boco: chaque recette est mijotée chaque jour à partir de produits frais, issus de l'agriculture biologique. Les bocaux sont réutilisables , ils passent au four, au micro-ondes ou au bain-marie.
J'ai opté cette fois-ci pour le menu du jour à 15€:
- Entrée: Oeuf mollet, chutney de tomates au galanga
- Plat: Risotto de coquillettes au reblochon et courgettes sautées au romarin
- Dessert: Petite tarte "tout citron"
Sans le menu du jour, comptez 20 à 25€ à la carte, ça reste très raisonnable niveau prix et au moins on sait ce qu'on a dans l'assiette, enfin dans le BOCO!
Bref une belle adresse coup de coeur! (il y a deux adresses sur Paris et bientôt une 3ème ouverture).