750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 août 2012 4 02 /08 /août /2012 03:50

gaspacho-de-melon-grille.JPG

C'est l'été, on a envie de produits frais et de saison. Pour l'apéritif, je vous propose ce petit gaspacho à servir en mini verrines, à base de melon grillé et de menthe fraîche.

Pour 8 personnes

  • 4 tranches de coppa
  • 1 melon charentais
  • 8 feuilles de menthe fraîche (+ 8 pour la décoration)
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de citron
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • sel et poivre

Eplucher le melon et le découper en quartiers et griller les tranches de melon au barbecue ou à la plancha, epndant une dizaine de minutes.

Mettre la chair de melon grillée dans un blender, ajouter l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron, puis mixer le tout. Rectifier l'assaisonnement puis saler et poivrer. Ajouter 8 feuilles de menthe et mixer à nouveau. Si la préparation est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.

Verser dans de mini verrines et placer au frais plusieurs heures.

Au moment de servir, couper les tranches de coppa en deux puis les rouler en boudins, planter une feuille de menthe et servir aussitôt.

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Cette version me tente beaucoup, bravo ! Avec le melon grillé, c'est vraiment original ! Merci ! Bonne semaine gourmande ! Jeanne
Répondre
E
Voilà qui plairait chez moi, j'en suis certaine !<br /> J'aime beaucoup ces saveurs, un vrai délice !<br /> Bisous, et une belle semaine !
Répondre
D
Mmmm... ca ma l'air délicieux, je cherche justement une recete d'apéro pour dimanche prochain, je crois que je viens de la trouver.<br /> <br /> Bisous, Doudine.
Répondre
U
coucou<br /> merci de ton comm!!<br /> ce gaspacho me plait beaucoup!!biz
Répondre
L
Très sympa cette petite boisson rafraîchissante !
Répondre
M
ça a l'air trop trop bon ça faudra que je teste à l'occasion !
Répondre
B
J'adore l'idée!<br /> Bravo;)
Répondre
T
testé et approuvé par monsieur et les amis ce midi! très rafraichissant! je l'avais servi en verrine avec un peu de salade mechouia dans l'assiette.
Répondre
H
<br /> <br /> ravie que ça t'ai plu! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
Une très belle idée de recette estivale!
Répondre
P
trop sympa ta version
Répondre
C
C'est une très bonne idée que je note immédiatement !! Bises
Répondre
F
Voilà un velouté bien original qui met en appétit. Jolie présentation également. Bonne journée, Françoise
Répondre
D
Hummm un peu de fraicheur, bonne journée
Répondre
T
une recette très originale et rafraichissante!<br /> Merci pour la recette et à bientôt
Répondre
C
C'est tout à fait ce dont on a envie quand il fait chaud.
Répondre
L
un délicieux gaspacho ! merci , bonne journée
Répondre
P
Quelle excellente idée ce gaspacho de melon, je note!
Répondre
M
Une verrine très originale et bien tentante!
Répondre