C'est l'été, on a envie de produits frais et de saison. Pour l'apéritif, je vous propose ce petit gaspacho à servir en mini verrines, à base de melon grillé et de menthe fraîche.
Pour 8 personnes
- 4 tranches de coppa
- 1 melon charentais
- 8 feuilles de menthe fraîche (+ 8 pour la décoration)
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de citron
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
- sel et poivre
Eplucher le melon et le découper en quartiers et griller les tranches de melon au barbecue ou à la plancha, epndant une dizaine de minutes.
Mettre la chair de melon grillée dans un blender, ajouter l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron, puis mixer le tout. Rectifier l'assaisonnement puis saler et poivrer. Ajouter 8 feuilles de menthe et mixer à nouveau. Si la préparation est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.
Verser dans de mini verrines et placer au frais plusieurs heures.
Au moment de servir, couper les tranches de coppa en deux puis les rouler en boudins, planter une feuille de menthe et servir aussitôt.