Je suis une fan inconditionnelle de cheesecake, ce n'est plus un secret pour personne. Je les aime sous toutes leurs forme, avec ou sans cuisson, aux fruits ou en version ultra gourmande au chocolat, au caramel, aux barres chocolatées... J'aime par dessus tout les préparer moi-même et partager un doux moment de gourmandise avec ceux qui m'entourent. Vous pouvez retrouver ici toutes mes recettes de cheesecake.
Alors quand on m'a proposé de tester la préparation à dessert de la marque ancel "Mon cheesecake", j'étais curieuse et à la fois sceptique sur le résultat attendu. Réaliser un cheesecake est à la portée de tous avec cette préparation, à la fois simple et rapide, on peut le personnaliser comme on le souhaite. Alors comme j'aime relever les défis, j'ai tenté l'expérience en suivant à la lettre les indications portées sur le paquet. Côté positif de cette préparation également, le moule est inclus, pas besoin d'avoir de matériel sophistiqué donc.
Mais avant de vous livrer plus d'infos sur la préparation "Mon cheesecake", petit résumé sur la marque ancel. Ancel, c'est une marque alsacienne presque centenaire, spécialisée dans le domaine de la pâtisserie. Plus besoin de se compliqer la vie, ancel propose une multitude de produits permettant de cuisiner rapidement et simplement, sans colorants ni conservateurs et avec un savoir-faire qui permet de retrouver la saveur du fait maison.
Ancel a lancé quelques nouveautés en 2012: une préparation pour madeleines avec un bon petit goût de beurre et une note citronnée, une préparation pour réaliser une tarte croustillante à la dernière minute, une préparation pour flan pâtissier au bon goût de vanille et la préparation pour cheesecake.
Place à la recette, ou plutôt à la réalisation de cette préparation sans trop se fouler!
Pour 8 personnes
- 1 préparation "Mon cheesecake "d'ancel
- 300g de fromage frais à tartiner
- 400ml de crème liquide
- 25g de beurre
Préchauffer le four th.140°C. Monter le moule en carton comme indiqué sur celui-ci et le déposer sur la plaque du four, posée sur le plan de travail.
Préparer le fond sablé: faire fondre 25g de beurre puis ajouter le contenu du sachet de prépartion pour fond sablé en mélangeant à la cuillère jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé. Répartir ce mélange dans le fond du moule et bien le tasser à l'aide du dos d'une cuillère.
Préparer la garniture: mélanger à l'aide d'un fouet le contenu du sachet de préparation pour garniture, 500g de fromage et 200ml de crème liquide (ou pour une version plus gourmande comme la mienne 300g de fromage frais et 400ml de crème liquide), jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Répartir la garniture sur le fond sablé et lisser à l'aide d'une cuillère. Enfourner le cheesecake sur la plaque à mi-hauteur pendant 40 à 45 minutes dans le four préchauffé. Lorsque le cheesecake est cuit, le laisser refroidir dans son moule avant de le mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Avant de servir, retirer le moule en carton en déchirant le bord.
Pour accompagner votre cheesecake d'une note acidulée, vous pouvez réaliser un coulis de fruits de votre choix en mixant 250g de fruits frais (ou surgelés) avec une cuil. à soupe de sucre. Goûter et ajuster le dosage de sucre à votre goût. Pour ma part j'ai opté pour un coulis de myrtille.
Et maintenant, place à un petit concours qui va vous permettre de gagner des cadeaux:
1er lot: un panier de 2 innovations ancel, 2 bons de réduction à valoir sur les gammes de produits Dr Oetker ancel ainsi qu'un chèque cadeau à valoir chez Alice Délice
2ème et 3ème lot: un panier de 2 innovations + 2 bons de réduction à valoir sur les gammes de produits Dr Oetker ancel
Pour cela, je vous laisse répondre à cette question: Regardez la photo ci-dessous et dites moi comment customiseriez-vous le produit "mon cheesecake"? Laissez libre court à vos idées les plus folles...
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