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22 juin 2012 5 22 /06 /juin /2012 07:55

 

cheesecake ancel (4)

Je suis une fan inconditionnelle de cheesecake, ce n'est plus un secret pour personne. Je les aime sous toutes leurs forme, avec ou sans cuisson, aux fruits ou en version ultra gourmande au chocolat, au caramel, aux barres chocolatées... J'aime par dessus tout les préparer moi-même et partager un doux moment de gourmandise avec ceux qui m'entourent. Vous pouvez retrouver ici toutes mes recettes de cheesecake.

Alors quand on m'a proposé de tester la préparation à dessert de la marque ancel "Mon cheesecake", j'étais curieuse et à la fois sceptique sur le résultat attendu. Réaliser un cheesecake est à la portée de tous avec cette préparation, à la fois simple et rapide, on peut le personnaliser comme on le souhaite. Alors comme j'aime relever les défis, j'ai tenté l'expérience en suivant à la lettre les indications portées sur le paquet. Côté positif de cette préparation également, le moule est inclus, pas besoin d'avoir de matériel sophistiqué donc.

Mais avant de vous livrer plus d'infos sur la préparation "Mon cheesecake", petit résumé sur la marque ancel. Ancel, c'est une marque alsacienne presque centenaire, spécialisée dans le domaine de la pâtisserie. Plus besoin de se compliqer la vie, ancel propose une multitude de produits permettant de cuisiner rapidement et simplement, sans colorants ni conservateurs et avec un savoir-faire qui permet de retrouver la saveur du fait maison.

Ancel a lancé quelques nouveautés en 2012: une préparation pour madeleines avec un bon petit goût de beurre et une note citronnée, une préparation pour réaliser une tarte croustillante à la dernière minute, une préparation pour flan pâtissier au bon goût de vanille et la préparation pour cheesecake.

Place à la recette, ou plutôt à la réalisation de cette préparation sans trop se fouler!

Pour 8 personnes

  • 1 préparation "Mon cheesecake "d'ancel
  • 300g de fromage frais à tartiner
  • 400ml de crème liquide
  • 25g de beurre

cheesecake ancel (3)

Préchauffer le four th.140°C. Monter le moule en carton comme indiqué sur celui-ci et le déposer sur la plaque du four, posée sur le plan de travail.

Préparer le fond sablé: faire fondre 25g de beurre puis ajouter le contenu du sachet de prépartion pour fond sablé en mélangeant à la cuillère jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé. Répartir ce mélange dans le fond du moule et bien le tasser à l'aide du dos d'une cuillère.

Préparer la garniture: mélanger à l'aide d'un fouet le contenu du sachet de préparation pour garniture, 500g de fromage et 200ml de crème liquide (ou pour une version plus gourmande comme la mienne 300g de fromage frais et 400ml de crème liquide), jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Répartir la garniture sur le fond sablé et lisser à l'aide d'une cuillère. Enfourner le cheesecake sur la plaque à mi-hauteur pendant 40 à 45 minutes dans le four préchauffé. Lorsque le cheesecake est cuit, le laisser refroidir dans son moule avant de le mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Avant de servir, retirer le moule en carton en déchirant le bord.

Pour accompagner votre cheesecake d'une note acidulée, vous pouvez réaliser un coulis de fruits de votre choix en mixant 250g de fruits frais (ou surgelés) avec une cuil. à soupe de sucre. Goûter et ajuster le dosage de sucre à votre goût. Pour ma part j'ai opté pour un coulis de myrtille.

cheesecake ancel (1)

 

Et maintenant, place à un petit concours qui va vous permettre de gagner des cadeaux:

1er lot: un panier de 2 innovations ancel, 2 bons de réduction à valoir sur les gammes de produits Dr Oetker ancel ainsi qu'un chèque cadeau à valoir chez Alice Délice

2ème et 3ème lot: un panier de 2 innovations + 2 bons de réduction à valoir sur les gammes de produits Dr Oetker ancel

Pour cela, je vous laisse répondre à cette question: Regardez la photo ci-dessous et dites moi comment customiseriez-vous le produit "mon cheesecake"? Laissez libre court à vos idées les plus folles...

cheesecake ancel (2)


Article sponsorisé

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commentaires

S
@J'y mettrais des rondelles de citrons verts. confits.
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H
Moi j'y mettrai bien des snickers fondus... Quoique avec un petit coulis de fraises ça ne doit pas être mauvais non plus. Hum miam miam
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I
perso, je ferai un joli et délicieux coulis de mures sauvages, et je garnirai le top de fruits frais, mais des petits fruitsn, style framboise, fraise des bois, groseille, etc etc
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S
Alors génial ce cheesecake, perso je mettrais des banane et du chocolat fondu!!
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N
hummm,moi aussi je joue!! je le servirai avec un coulis de cerise.
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D
avec un coulis de fruit de la passion... j'adore le côté crémeux du cheese cake et l'acidulé des fruits.<br /> <br /> Merci pour ce concours!
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J
bonjour !<br /> j'y ajouterai un coulis de framboises avec des copeaux de noix de coco rapée ! merci pour ce jeu gourmand et longue vie à ton blog
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Q
bonjour, personnellement, je le customiserais avec un léger coulis de caramel au beurre salé !<br /> merci pour le jeu, bonne soirée
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A
Bonjour et merci pour ce concours gourmand !<br /> Je participe avec plaisir, ton cheesecake au coulis de myrtilles semble délicieux.<br /> Je customiserai le gâteau en le décorant de fines lamelles de mangue et je le servirai avec un coulis de fruits de la passion.<br /> Belle après-midi
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O
je le customiserai avec un nappage coulant au caramel au beurre salé + des petites choses croustillantes sur le dessus : morceaux de twix, billes chocolatées croustillantes et quelques copeaux de<br /> chocolat
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A
Un coulis de framboises bien rouge pour contraster avec le blanc du fromage.
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L
humm,très beau ce cheescake.je ne suis pas tenté perso par ce kit,mais pour ceux ki aime bien pourquoi pas,en tous les cas un joli rendu quand même.bises
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A
Coulis de fraises avec effet marbre (donc pas trop, just fait avec une baton donc ca doit faire que des traits sur le cheescake) ensuite par dessus un melange de fraises, framboise et murs (sans<br /> couvris tout le cheescake mais plutot au milieux en cercle) , par dessus le tout des copaux de chocolat blanc.
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E
merci pour ce concours je le ferais au chocolat
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I
des cadeaux pour les gourmands je tente ma chance.je le parfumerais au citron<br /> merci pour ce concours
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F
Je participe et je réaliserai un coulis de framboise et ajouterai de la pate de pistache :D
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M
bonjour,<br /> Nous sommes amateurs de note acidulée. Comme je possède un citronnier très productif, donc bio, je ferai un petit lemon curd maison (mais sans beurre), et pour parfaire le tout, quelques tranches<br /> de citrons confits en décor. Au dernier moment , parsemer des copeaux de chocolat noir!!!!! Et régalez-vous. Amicalement.
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D
bonjour,<br /> <br /> Je ferais un coulis de framboise avec des éclats de pistaches et une décoration avec gousses de vanille bourbon fendue en deux et travaillé pour leurs donner une forme de fleurs tropicales.<br /> Bonne journée<br /> Caroline
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N
bonsoir merci pour cette belle decouverte mais quel fromage frais as tu utiliser merci pour tout
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H
<br /> <br /> j'ai utilisé du philadelphia mais le fromage type st moret fera parfaitement l'affaire<br /> <br /> <br /> <br />
L
Sans hésiter un peu de nutella fondu au micro mélangé avec une ou deux cuillères de sucre glace et quelques perles croustillantes au chocolat de chez Valhrona MIAM MIAM et tanpis pour le maillot de<br /> bain ;o))
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L
Pour moi ce serait un cercle alterné de framboises et de baiocchi (biscuits italiens au chocolat noisette)ou à défaut des oréos avec du coulis framboise et du coulis chocolat au lait mis en zig zag<br /> côte à côte. Hummmm....
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C
Je ferais un coulis au chocolat que je verserais dessus de facon à pouvoir "striller" mon cheesecake comme un millefeuille ! C'est tout simple et ca en jette un max selon mes invités...<br /> Merci pour ce jeu...<br /> Caro
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L
Il me fait terriblement envie ! Je crois que je vais me laisser tenter la prochaine fois et je mettrais sur le dessus des fraises gariguettes finement coupées en lamelles et du coulis de fraises<br /> qui dégouline.. Je me régale d'avance.
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I
Il est déjà très beau... Mais je le customiserais de sirop de menthe légèrement pris à l'agar agar pour lui donner du peps et je le parsèmerais ensuite de copeaux de chocolat noir... Quleques<br /> framboises bien réparties pour que tout le monde en ait et... hop !
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B
Mais était-il bon au fait???
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B
Le cheesecake?! Mon péché mignon.<br /> Avec un coulis de fraises, de caramel, du lemon curd...un délice.<br /> Le must, caramel à la manière d'un banofee. Des bananes sur le dessus mélangées à de la confiture de lait.
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G
hummm je le verrais bien avec un caramel au beurre salé et parsemer de pralin
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I
Pour ma part ce serait une compotée rhubarbe cannelle, quelques fraises et des brisures de spéculoos....
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L
moi je mettrai un nappage chocolat blanc-rose et des pétales de roses cristallisées! Oh j'en ai l'eau à la bouche!:)
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K
Moi je verrai bien une rosace de pistaches et amandes grillées au milieu, en cercle autour un coulis de framboises fraîches avec des rayons de caramel au beurre salé... miammmm
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N
Bonjour,<br /> Moi je l'imagine bien dégoulinant de caramel et recouvert de toblerone haché. Miamm!
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F
il est très appétissant ce cheesecake.J'aime aussi lorsque le gateau est relevé par une petite note acidulée alors moi je customiserai le mien avec un coulis de framboise saupoudré au dernier<br /> moment de sablés bretons emiétés.HUM..HUM<br /> françoise
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D
oh qu'il à l'air bon ce cheesecake. Bonne journée
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M
Un petit coulis de caramel au beurre salé avec des éclats de daims... Hummmmmmmmmmmm :)
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