Ca vous intrigue n'est-pas ce titre? Etrange association pensez-vous! Eh bien figurez-vous que je le pensais aussi mais comme rien ne me fait peur, j'ai oser tenter l'aventure et je ne suis pas déçue. Ce cake à la texture humide et fondante a un léger goût subtil de basilic qui s'associe plutôt bien avec le chocolat et la banane.
Pour 8 à 10 personnes
- 3 oeufs
- 130g de sucre cassonade
- 50g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150g de beurre
- 150g de chocolat noir
- 20 feuilles de basilic (ou à dégaut une belle cuil. à soupe de basilic surgelé)
- 1 banane
Préchauffer le fout h.180°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ou au bain-marie. Incorporer le mélange de chocolat fondu à la préparation ainsi que le basilic ciselé et la banane coupée en rondelles.
Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26cm beurré et fariné (ou en silicone) et glisser dans le four pendant 35 à 40 minutes. Démouler tiède et déguster froid à température ambiante.