750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 juin 2012 2 19 /06 /juin /2012 16:10

cake choco-banane-basilic (2)

Ca vous intrigue n'est-pas ce titre? Etrange association pensez-vous! Eh bien figurez-vous que je le pensais aussi mais comme rien ne me fait peur, j'ai oser tenter l'aventure et je ne suis pas déçue. Ce cake à la texture humide et fondante a un léger goût subtil de basilic qui s'associe plutôt bien avec le chocolat et la banane.

Pour 8 à 10 personnes

  • 3 oeufs
  • 130g de sucre cassonade
  • 50g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150g de beurre
  • 150g de chocolat noir
  • 20 feuilles de basilic (ou à dégaut une belle cuil. à soupe de basilic surgelé)
  • 1 banane

cake choco-banane-basilic (3)

Préchauffer le fout h.180°C.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ou au bain-marie. Incorporer le mélange de chocolat fondu à la préparation ainsi que le basilic ciselé et la banane coupée en rondelles.

Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26cm beurré et fariné (ou en silicone) et glisser dans le four pendant 35 à 40 minutes. Démouler tiède et déguster froid à température ambiante.

cake choco-banane-basilic (1)

Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Hello,

Je serais bien tenter pour gouter ce cake original !
Bisous. Capu
Répondre
M
Hmm! Il est appétissant ton gâteau au chocolat.
Bises!
Répondre
S
Oh super original j'adore ! ;)
Répondre
M
j'avoue que j'en ai l'eau à la bouche, je ne peux pas résister à ça ! miam
stéphanie
Répondre
J
Humm … Que c’est beau et gourmand !
Répondre
P
quelle merveille ...... :) miamm
Répondre
S
oui mais le nom de la recette est pas vraiment dans son intégralité et le lien avec Sophie (mon amie en passant...) aurait du être lisible au début de la recette. Certes on voit une toute petite
photo du livre tout en bas en bas...mais c'est pas vraiment explicite! Et quand on lit les commentaires, on voit que pas grand monde a compris que cette recette provient d'un livre!
Sinon, je suis sure que vous fourmillez d'imaginatives recettes dans votre âme de cuisinière car autrement je ne m'explique pas le pourquoi d'un blog culinaire!
Répondre
A
Il me semble avoir déjà goûté cette recette...ah oui, c'était chez une amie, une invention de sa fille que Sophie Dudemaine a publiée dans l'un de ses livres (show cakes). Quelle belle imagination
culinaire vous avez, madame...
Répondre
H


il y a un lien vers le livre en bas de l'article, je n'ai jamais dit que c'était une recette qui preovenait de moi...



S
En fait le titre de la recette est : cake choco-banane-basilic d'Eva...ma fille en fait!
Répondre
S
Quelle joie de voir que le cake de ma fille Eva vous a plu...
Répondre
P
Joli cake ^^
Répondre
M
j adore le basilic l été j en méts de partout
a éssayer au plus vite
Répondre
K
Je l'ai aussi déjà fait, mais par contre le basilic m'a un peu dérangé... Mais la texture était vraiment super fondante, je pense donc le refaire sans les herbes...
Répondre
M
Voilà un trio surprenant... A essayer !!!
Répondre
A
En effet, très original, à essayer ! Bises
Répondre
L
arf trop bon !
Répondre
A
ah oui....pourquoi pas!!!
Répondre
D
En tout cas il me donne bien envie ce cake, bonne soirée
Répondre
L
hummm quelle originalité!!! bravooo bisous
Répondre
M
Avec du basilic c'est original!!!!
Répondre
L
Du basilic associé au chocolat et à de la banane, voilà qui peut être surprenant...
Répondre
C
tu titilles ma curiosité avec cette touche de basilic !
Répondre