J'ai repéré cette recette hyper facile et rapide à préparer chez Torchons & Serviettes. J'ai craqué! ce gâteau a un côté croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur comme pour un cookie. A la maison, il a fait un carton. Et à 4 mains, c'était plus sympa!
Pour 8 personnes
- 180g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 180g de cassonade
- 120g de beurre 1/2 sel à température ambiante
- 1 oeuf
- 150g de chocolat noir grossièrement concassé
Préchauffer le four th.180°C.
Fouetter le beurre mou avec la cassonade pour bien mélanger. Ajouter l'oeuf (sans la coquille c'est mieux!).
Incorporer la farine puis la levure. Malaxer du bout des doigts (pas trop pour ne pas se salir non plus!)
Terminer par les morceaux de chocolat, incorporer. Toujours goûter pour vérifier l'assaisonnement (toujours! Et surtout avec du chocolat!) Mélanger le tout sans chercher à obtenir un mélange homogène puis verser dans un moule en silicone (à défaut beurrer et sucrer le moule).
Faire cuire 20 à 25 minutes pour obtenir une croûte dorée en gardant l'intérieur bien tendre. Laisser tiédir puis déguster avant qu'il n'en reste plus!
Enna.b 28/05/2016 11:44
Chrystel 30/11/2015 14:15
delphine 02/10/2015 15:03
clerc 25/02/2015 16:57
passbeemedia Company 27/11/2014 05:06
Sylvie 02/05/2014 15:42
helene06 02/05/2014 18:50
sofia 14/03/2014 13:50
LadyMilonguera 08/03/2014 10:03
Culinaire Amoula 07/03/2014 01:28
natanael 06/03/2014 13:35
Chrystel 06/03/2014 09:31
Ampi 05/03/2014 23:23
Sol Pâtisserie 05/03/2014 22:05
BoopCook 05/03/2014 19:29
CARDAMOME 05/03/2014 18:52
Syl 05/03/2014 18:28
Pauline 05/03/2014 16:32
Djahann 05/03/2014 16:16
c-line 05/03/2014 16:02