J'ai repéré cette recette hyper facile et rapide à préparer chez Torchons & Serviettes. J'ai craqué! ce gâteau a un côté croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur comme pour un cookie. A la maison, il a fait un carton. Et à 4 mains, c'était plus sympa!
Pour 8 personnes
- 180g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 180g de cassonade
- 120g de beurre 1/2 sel à température ambiante
- 1 oeuf
- 150g de chocolat noir grossièrement concassé
Préchauffer le four th.180°C.
Fouetter le beurre mou avec la cassonade pour bien mélanger. Ajouter l'oeuf (sans la coquille c'est mieux!).
Incorporer la farine puis la levure. Malaxer du bout des doigts (pas trop pour ne pas se salir non plus!)
Terminer par les morceaux de chocolat, incorporer. Toujours goûter pour vérifier l'assaisonnement (toujours! Et surtout avec du chocolat!) Mélanger le tout sans chercher à obtenir un mélange homogène puis verser dans un moule en silicone (à défaut beurrer et sucrer le moule).
Faire cuire 20 à 25 minutes pour obtenir une croûte dorée en gardant l'intérieur bien tendre. Laisser tiédir puis déguster avant qu'il n'en reste plus!