750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 mars 2010 7 14 /03 /mars /2010 15:00
le meilleur des brownies (2)
Cette semaine je vous ai proposé de voter pour une recette à base de chocolat, extraite du livre "Je veux du chocolat!" de Trish Deseine. Votre choix s'est porté vers un grand classique: le brownie!

Tout le succès d'un brownie réussi réside dans la cuisson, il faut arriver à obtenir un dessus croustillant et un intérieur moelleux. Pour réaliser cette recette, j'ai ajouté ma petite touche perso, des noix de macadamia salées pour un côté sucré-salé, c'était parfait! Et côté cuisson, j'ai réduit le temps, seulement 16 minutes au lieu des 30 indiquées dans le livre... Mais effectivement, on frôle la perfection! Et je peux vous assurer que niveau photo, pas évident de vous montrer ce coeur moelleux mais c'était bien le cas...

le meilleur des brownies (3)
Pour 9 brownies
le meilleur des brownies
Préchauffer le four th.180°C.

Beurrer un moule carré d'environ 20cm de côté ou un plat à gratin rectangulaire qui aurait à peu près la même capacité.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et laisser refroidir légèrement. Y ajouter les oeufs battus puis le sucre et la farine. Mélanger rapidement mais avec délicatesse, puis incorporer les noisettes.

Verser dans le moule et faire cuire pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir un peu avant de démouler. Déguster encore chaud avec de la glace à la vanille ou de la crème fraîche.

Imprimer la recette

le meilleur des brownies (1)

Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.

Et pour voir toutes les recettes pour lesquelles vous avez voté c'est par ici.
Partager cet article
Repost0

commentaires

S

aujourd'hui je teste cette recette en doublant directement les quantités! C'est ma petite marmitonne Hélène qui va se lécher les doigts! Miam!


Répondre
Z

J'ai moi aussi une recette de brownie extra!
On voit tout de même bien le coeur bien fondant dans le tien!
Bises


Répondre
C

T'inquiètes pas on voit très bien le coeur moelleux chocolat tentant à souhait, hyper frustrant mais on voit. Les noix de macadamia voila une méga bonne idée.


Répondre
H

Plus c'est fondant.. et plus j'aime... Merci


Répondre
C

Il est terriblement appétissant ! et j'aime beaucoup les noix de macadamia. Superbe !


Répondre
F

huuum quel régal!


Répondre
L

C'est vrai qu'ils ont l'air top tes brownies !


Répondre
G

Quelle belle texture ces brownies!!
Miam!!


Répondre
M

Le Brownie, un classique mais c'est toujours très très appréciable. Le tien en particulier à l'air délicieux!


Répondre
M

Hmmmm sans nul doutes un délice, on a carrément envie de plonger sa cuillère dans l'écran tellement ces brownies ont l'air fondantissimes !!!!! :P


Répondre
M

Si, si, tes photos sont très bien....en tout cas, suffisamment pour me faire saliver!!!


Répondre
A

en effet c'est the brownies mmhhhh et quel foto
bsous


Répondre
S

Tes photos sont très réussies...ça fait vraiment tressssssss envie...


Répondre
L

ça à l'air d'être à tomber !!! chocolat quand tu nous tiens!


Répondre
O

wawwwww!!!


Répondre
L

alors là! quand je vois les photos........je craque, en plus j'ai le livre!!!! à faire d'urgence!!!!


Répondre
M

hum! ton brownie a l'air super bon. je croquerais bien un morceau.
Bises,


Répondre
N

C'est vrai que la cuisson a l'air parfaite! super appétissant!


Répondre
B

On a juste une envie, croquer dedans !


Répondre
L

trop appétissant, j'adore ....
bonne journée


Répondre
M

Pur moment de bonheur !!! Bisous !!!


Répondre
T

je craque !


Répondre
C

Tu es un monstre,tes photos sont terribles !!!!


Répondre
C

J'aime bien l'idée du sucré-salé dans ton brownie, il à vraiment l'air extra!!!


Répondre
D

Bonsoir Hélène,
Oh là là !!! Quel délice, tu as tout à fait trouver ma corde sensible !!!
Tes brownies sont superbes.... Et devaient être
dé-li-cieux ...
Bonne soirée,
Patricia - La Table de Pénélope


Répondre
F

€€€bravo pour toute ses bonne chose..€€€


Répondre
M

Huuuum ils ont l'air délicieux tes brownies, tu as dû te regaler :P


Répondre
C

Ces photos sont vraiment magnifiques ! la recette a l'air excellente ! hum ! j'ai faim !!!


Répondre
M

Waou, qu€lle bombe!!!!!


Répondre
F

ils ont l'air trop fondants! bien délicieux!


Répondre
S

ben : j'en veuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx ! :)


Répondre
C

Je sens que je vais tester sous peu ! bises


Répondre
M

Hummm je ferais bien mon repas uniquement de ce beau et bon gâteau au chocolat ! Belle et bonne soirée !


Répondre
A

J'ai le bouquin et cette recette me faisait de l'oeil mais je trouvais la quantité de sucre très élevé quand penses-tu sur le résultat final n'est pas trop sucré? En tt ça donne envie;)


Répondre
H

c'est sur on peut pas dire que c'est light mais que c'est bon quand ça fond dans la bouche!


L

Hum ca a l'air délicieux.. j'adore les brownies!!


Répondre
A

hum je veux bien de te croire il a l'air delicieux


Répondre
L

Il a l'air vraiment à tomber !


Répondre
F

les brownies, un grand classique super bon...


Répondre
C

si tu dis que c'est le meilleurs je veux bien te croire$$


Répondre