14 mars 2010
7
14
/03
/mars
/2010
15:00
Cette semaine je vous ai proposé de voter pour une recette à base de chocolat, extraite du livre "Je veux du chocolat!" de Trish Deseine. Votre choix s'est porté vers un grand classique: le brownie!
Tout le succès d'un brownie réussi réside dans la cuisson, il faut arriver à obtenir un dessus croustillant et un intérieur moelleux. Pour réaliser cette recette, j'ai ajouté ma petite touche perso, des noix de macadamia salées pour un côté sucré-salé, c'était parfait! Et côté cuisson, j'ai réduit le temps, seulement 16 minutes au lieu des 30 indiquées dans le livre... Mais effectivement, on frôle la perfection! Et je peux vous assurer que niveau photo, pas évident de vous montrer ce coeur moelleux mais c'était bien le cas...
Pour 9 brownies
- 225g de sucre
- 120g de chocolat noir à 70% Cacao Barry du site Cuisine Addict (n'hésitez pas à prendre un chocolat de qualité)
- 90g de beurre
- 2 oeufs battus
- 90g de farine
- 50g de noisettes ou de noix de macadamia grillées et concassées ou des noix de pécan concassées
Préchauffer le four th.180°C.
Beurrer un moule carré d'environ 20cm de côté ou un plat à gratin rectangulaire qui aurait à peu près la même capacité.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et laisser refroidir légèrement. Y ajouter les oeufs battus puis le sucre et la farine. Mélanger rapidement mais avec délicatesse, puis incorporer les noisettes.
Verser dans le moule et faire cuire pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir un peu avant de démouler. Déguster encore chaud avec de la glace à la vanille ou de la crème fraîche.
Imprimer la recette
Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.
Et pour voir toutes les recettes pour lesquelles vous avez voté c'est par ici.