15 mars 2010
1
15
/03
/mars
/2010
16:35

J'ai repéré cette recette dans le "Journal gourmand de Sacha" et j'ai tout de suite flashé sur la liste d'ingrédients. J'ai toutefois modifié légèrement la recette pour qu'elle soit encore plus facile et gourmande à réaliser. Le résultat est au top! Le crumble ultra crémeux, le fromage apporte le goût, c'est une merveille! A refaire sans hésitation!
Pour 3 à 4 personnes
- 100g de bacon en dés
- 4 pommes de terre moyennes
- 125 g de roquefort (ou tout autre fromage à tête persillée)
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 3 cuil. à soupe de crème épaisse
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 paquet de TUC au bacon
- sel et poivre du moulin
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles, dans une casserole diluer le cube de bouillon de bœuf dans deux litres d'eau bouillante et y ajouter les rondelles de pommes de terre pour une cuisson de 15 mn après la reprise de l'ébullition. Lorsque la cuisson est terminée, retirer la casserole du feu et égoutter les pommes de terre.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif et faire rissoler les rondelles de pommes de terre pendant 5 mn, saler et poivrer puis les disposer au fond d'un plat à gratin. Émietter le roquefort dans un bol à part.
Préchauffer le four th.180°C. Parsemer les pommes de terre de bacon coupé en lanières, puis de dés de roquefort. Terminer en ajoutant la crème fraîche. Émietter les TUC sur le dessus du plat. Enfourner le plat pendant 15 à 20 minutes. Servir aussitôt accompagné d'une salade verte.
Imprimer la recette
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif et faire rissoler les rondelles de pommes de terre pendant 5 mn, saler et poivrer puis les disposer au fond d'un plat à gratin. Émietter le roquefort dans un bol à part.
Préchauffer le four th.180°C. Parsemer les pommes de terre de bacon coupé en lanières, puis de dés de roquefort. Terminer en ajoutant la crème fraîche. Émietter les TUC sur le dessus du plat. Enfourner le plat pendant 15 à 20 minutes. Servir aussitôt accompagné d'une salade verte.
Imprimer la recette

Missflocon 19/03/2010 16:47
minniestephie 19/03/2010 13:02
helene06 19/03/2010 13:50
Fantaisie 18/03/2010 16:51
cathy 18/03/2010 12:27
Carotte 18/03/2010 11:24
pim's 18/03/2010 06:38
chef cuistot 17/03/2010 23:06
hannecart 17/03/2010 17:56
Mary 17/03/2010 00:07
whisper 16/03/2010 20:32
Eliane 16/03/2010 17:41
Luthine 16/03/2010 17:21
Dominique 16/03/2010 14:59
Mama 16/03/2010 13:10
Bérangère 16/03/2010 12:13
Grain de raisin 16/03/2010 10:58
Valou 16/03/2010 10:54
Floriane 16/03/2010 10:11
mapom 16/03/2010 08:44
la petite popotte de cristaxou 16/03/2010 08:04
papillonmyosotis 15/03/2010 22:58
cat 15/03/2010 22:54
franur 15/03/2010 22:37
Lulu 15/03/2010 21:13
Boudloune 15/03/2010 20:50
gibou 15/03/2010 20:48
melanie 15/03/2010 20:32
fatima 15/03/2010 20:07
Mélanie 15/03/2010 19:38
rabis 15/03/2010 19:36
palaisdeslys 15/03/2010 19:20
lilou92 15/03/2010 19:17
axoulle 15/03/2010 18:55
La cuisine gourmande 15/03/2010 18:23
babouchka 15/03/2010 18:20