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15 mars 2010 1 15 /03 /mars /2010 16:35
crumble pommes de terre-bacon-roquefort

J'ai repéré cette recette dans le "Journal gourmand de Sacha" et j'ai tout de suite flashé sur la liste d'ingrédients. J'ai toutefois modifié légèrement la recette pour qu'elle soit encore plus facile et gourmande à réaliser. Le résultat est au top! Le crumble ultra crémeux, le fromage apporte le goût, c'est une merveille! A refaire sans hésitation!

Pour 3 à 4 personnes
  • 100g de bacon en dés
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 125 g de roquefort (ou tout autre fromage à tête persillée)
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 3 cuil. à soupe de crème épaisse
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 paquet de TUC au bacon
  • sel et poivre du moulin
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles, dans une casserole diluer le cube de bouillon de bœuf dans deux litres d'eau bouillante et y ajouter les rondelles de pommes de terre pour une cuisson de 15 mn après la reprise de l'ébullition. Lorsque la cuisson est terminée, retirer la casserole du feu et égoutter les pommes de terre.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif et faire rissoler les rondelles de pommes de terre pendant 5 mn, saler et poivrer puis les disposer au fond d'un plat à gratin. Émietter le roquefort dans un bol à part.

Préchauffer le four th.180°C. Parsemer les pommes de terre de bacon coupé en lanières, puis de dés de roquefort. Terminer en ajoutant la crème fraîche. Émietter les TUC sur le dessus du plat. Enfourner le plat pendant 15 à 20 minutes. Servir aussitôt accompagné d'une salade verte.

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crumble pommes de terre-bacon-roquefort (1)
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commentaires

M
<br /> waou ta recette me mets l'eau à la bouche j'adore le roquefort...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Coucou, tu trouve où le bacon en morceau pour cette belle recette??<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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H
<br /> je le trouve au rayon libre service vers le jambon, mais si tu n'en trouve pas tu peux prendre des tranches de bacon que tu éminces au couteau.<br /> <br /> <br />
F
<br /> Très sympa, j'adore !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je ne résiste pas devant ce crumble moi qui adore le roquefort!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est le genre de plat que j'aime, j'ai envie d'essayer !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ta recette est très originale (et appétissante)... félicitation<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une très belle recette, le tuc bacon doit apporter une saveur très intéressante.<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Coucou!<br /> j'adore! c'est une recette que je vais faire dans les prochains jours, je n'ai pas de roquefort...<br /> Merci pour cette excellente recette, comme je les aime<br /> bonne journée<br /> je tes mis dans mes liens, si tu veux bien me mettre dans les tiens aussi, merci<br /> bisousss<br /> http://lacuisinegourmande.bloguez.com<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Cette recette me plait bcp comme d'autres d'ailleurs que je fais petit à petit.<br /> J'ai d'ailleur mis en ligne pour demain dans mon 'billet' une ancienne recette que je voulais faire depuis un moment et que l'on a tous bcp aimé (mon mari a même mangé un peu)<br /> Le curry de lentilles aux carottes hum !!<br /> Merci encore pour ce beau partage.<br /> Bisous et à bientôt<br /> Mary<br /> <br /> <br />
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W
<br /> je viens de faire moi aussi un crumble, rien à voir car il est aux courgettes mais le tien est très attirant avec ses tuc<br /> <br /> <br />
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E
<br /> délicieux , plus craquant qu'un gratin !<br /> <br /> a bientot €<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Hummm voilà un plat bien gourmand !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> que des ingrédients que j'aime, superbe recette et ta photo est bien appétissante.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Me voilà inscrite à la newsletter.<br /> Je suis sûre que le nombre de recette à tester ne va pas s'arrêter là ... A bientôt<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Alors là elle est géniale ta recette. J'adore le bacon, ça doit être trop bon. Va falloir que je l'essaie.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Excellente idée ! J'adore<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Ouiii belle idée.<br /> miam,miam c'es quand qu'on mange!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Très appétissant ! je le verrais bien avec un autre fromage, comme de la fourme d'Ambert...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je retiens l'idée!!!!.....mais pas avec du roquefort!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> moi aussi elle me fait flasher cette recette ..... hum avec les ingrédients qu'il y a elle peut être que exquise à tester ....<br /> bonne journée<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ohhh quel régal, j'adore tout simplement !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je trouve cette recette super originale et très gourmande !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> trée bonne recette miam miam....<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je ne suis pas une adepte du roquefort, mais je pense qu'avec un autre fromage ça doit être tout aussi délicieux ! Merci !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Tu m'étonnes que tu as craqué!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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G
<br /> trop gourmand,j'adore!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hummmm,elle est terrible cette recette,miam!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ton crumble me fait de l'oeil! il a l'air bien apétissant<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonsoir Héléne,<br /> je comprends que tu es craqué, ce crumble est tres gourmand, cela me plait beaucoup,<br /> bonne soirée,<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
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R
<br /> bonsoir<br /> alors moi qui adore le roquefort et les tuc, je peux t'assurer que dès que je passe en conso dans mon régime dukan, ce plat sera mon premier de gala !!!<br /> super !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> UN crumble salé qui a tout pour me plaire!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bonsoir, ça m'a l'air bon...clic<br /> <br /> <br />
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A
<br /> alors ce plat la je ne peut que l'aprecier fortement<br /> <br /> <br />
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L
<br /> coucou!<br /> j'adore cette recette de crumble, merci à toi<br /> bonne soirée<br /> béatrice<br /> je tes mis dans mes liens, si tu veux bien<br /> http://lacuisinegourmande.bloguez.com<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Huuum, tout pour me plaire dans cette recette!<br /> <br /> <br />
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