Pour l'anniversaire de ma poupée, j'avais également confectionné ces petites madeleines ultra gourmandes qui ont beaucoup plu! Merci pour l'idée Josie!
Pour 16 madeleines
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 85g de sucre
- 85g de beurre fondu
- du chocolat noir
- du Nutella
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu doux et l'incorporer au mélange. Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Déposer une petite cuillère au fond d'empreintes à madeleines. Puis ajouter 1/2 cuil. à café de Nutella et recouvrir de pâte à madeleine. Placer au frais 1h.
Préchauffer le four th. 220°C. Faire cuire 5 minutes puis baisser la température du four à 180°C et prolonger la cuisson 8 à 10 minutes en vérifiant bien la cuisson. Les madeleines ne doivent pas trop colorer.
Sortir du four et laisser entièrement refroidir. Démouler.
Faire fondre à feu doux du chocolat noir dans une casserole à fond épais. Badigeonner les coques à l'aide d'un pinceau ou le dos d'une petite cuillère. Puis redéposer la madeleine dans le moule. Placer au frais 1h, le temps que le chocolat durcisse.
Au moment de déguster, sortir du réfrigérateur quelques minutes avant la dégustation.