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4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 07:00

magret de canard à la vergeoise (2)

Une viande caramélisée et tendre à souhait, que l'on peut accompagner d'un gratin de patate douce au lait de coco.

Pour 2 personnes

  • 1 magret
  • 1 cuil. à soupe de vergeoise
  • 1 cuil.  soupe de vinaigre balsamique
  • 300g de châtaignes en bocal
  • 30g de beurre
  • sel et poivre

A l'aide d'un bon couteau de cuisine, inciser la peau des magrets, sans atteindre la chair. Les déposer dans une poêle côté gras. Laisser cuire le magret sans le retourner 10 minutes à feu moyen. La graisse doit bien fondre et la peau devenir croustillante. Dégraisser la poêle, saler et poivrer. Saupoudrer le magret de vergeoise, puis le retourner et le faire cuire 5 minutes de plus sur l'autre face. Arroser avec le jus de cuisson, ajouter le vinaigre balsamique. Continuer de l'arroser quelques minutes pour le laquer. Stopper le feu et le laisser reposer5 minutes en le retournant 2/3 fois.

Dans une poêle, faire revenir les châtaignes avec le beurre. Saler et poivrer. Découper le magret dans la longueur, déposer les tranches sur les châtaignes et napper du jus de cuisson, déguster.

magret de canard à la vergeoise (1) 


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commentaires

D
Bonjour,<br /> Je cherche une photo de recette de magret de canard aux châtaignes pour illustrer notre site internet en cours de création. Je trouve votre photo très jolie et appétissante! Est-ce que vous m'autorisez à l'utiliser en vous citant dans mes sources, svp ? Au plaisir de votre réponse, merci! Dominique
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H
merci mais je ne le souhaite pas
K
ce magret est superbe et avec cette belle croûte ça doit être trop bon !!! bisous Hélène :*
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E
Bonjour,<br /> <br /> En toute honnêteté bravo votre recette est vraiment somptueuse. Soyez sûre qu’elle sera testée. Je vous invite à rejoindre notre site www.boutique-espinosa.fr si vous êtes intéressée par notre<br /> gamme de plancha afin de réaliser vos sublimes recettes.
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L
J'aime, j'adore et j'adhère<br /> Pleins de bisous
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A
humm, la tuerie!!
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M
je connaissais au miel mais a la vergeoise pourquoi pas,
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L
Il me met en appétit ton magret !
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D
Hmmm bien appétissant ce plat, bonne journée
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M
Miammm!!!!!!!!
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P
Oh, il a l'air bien bon ce magret ^^
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P
joli plat gourmet!!!
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