J'ai trouvé la recette ici. Pour le petit déj, c'est parfait, j'ai juste doublé les quantités et ai placé le surplus au congélateur. De bonnes brioches maison, c'est quand même bien meilleur! Par contre il manque une touche de sucre je pense, mais tartinées de confiture ou de Nutella, pas de problème, et en plus elles sont ultra moelleuses!
- 450g de lait
- 20g de levure fraîche
- 150g de sucre
- 90g de beurre fondu
- 750g de farine
- quelques gouttes d'extrait d'orange
- 100g de pépites de chocolat
- un jaune d'oeuf pour la dorure
Placer les ingrédients dans la machine à pain: le lait additionné de levure, le sucre et l'extrait d'orange. Recouvrir de farine. Lancer le programme PATE SEULE. Au bip de la machine, au bout de 20 minutes environ, ajouter le beurre puis dès qu'il est incorporer, ajouter les pépites de chocolat. Laisser terminer le programme.
Précauffer le four th.200°C. A la fin du programme, découper des pâtons de 70/80g environ et leur donner la forme de mini baguettes. Dorer à l'aide d'un jaune d'oeuf et d'une touche de lait.
Faire cuire au four 15 minutes environ, jusqu'à ce que les petits pains prennent une belle couleur dorée. A la fin de la cuisson, sortir du four et laisser refroidir.