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31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 13:38

fondant au saumon fumé

 
C'est cette recette que vous avez eu envie de me voir réaliser ce week-end. Je l'ai donc préparé avec plaisir car chez nous, on aime beaucoup le saumon fumé. Ces petits moelleux sont originaux car en plus de contenir des lanières de saumon fumé et de bien porter leur nom, ils renferment également un petit coeur moelleux à la crème de saumon, un vrai délice! Un seul conseil à vous donner, n'hésitez pas à les tester!
 
Pour 8 personnes
  • 150g de saumon fumé (j'ai mis 200g)
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 bouquet d'aneth (que j'ai remplacé par du basilic qui se marie également très bien avec la saumon)
  • 3 oeufs
  • 5cl de crème fraîche liquide
  • 10cl de lait
  • 20g de beurre pour les moules (sauf s'ils sont en silicone, pas besoin)
  • 180g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 bocal d'oeufs de saumon (ou lump) pour la décoration
  • 10cl d'huile de tournesol
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
fondant au saumon fumé (2)
 
Dans le bol d'un mixeur, déposer la moitié du saumon fumé, ajouter la crème fraîche, le jus de citron et l'huile d'olive. Mixer 2 minutes pour obtenir une crème de saumon homogène. La verser dans un bol résistant au froid et la faire figer au congélateur pendant 2 heures (moi j'ai préféré verser la préparation dans un moule à mini empreintes en 1/2 sphères).
 
Battre les oeufs en omelette avec l'huile de tournesol. Tamiser ensemble la farine et la levure, les incorporer sans faire de grumeaux, puis délayer avec le lait. Saler et poivrer. Tailler le reste de saumon fumé en fines lanières et les incorporer à la préparation ainsi que l'aneth ciselé. Réserver 1h au frais.
 
Préchauffer le four th.180°C. Beurrer 8 moules individuels (sauf s'ils sont en silicone), y répartir la moitié de la préparation. Avec une cuillère à pomme parisienne, prélever des billes de crème de saumon, les déposer au centre de chaque moule. Recouvrir avec le reste de la préparation, sans dépasser les 2/3 du moule. Enfourner pour 25 minutes.
 
A la sortie du four, laisser complètement refroidir avant de démouler. Réserver au réfigérateur jusqu'au moment de servir. Décorer de pluches d'aneth et d'oeufs de saumon.
 
fondant au saumon fumé (1)

 

 

Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

 

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commentaires

G
Bonjour, pensez vous qu'on puisse utiliser de l'huile d'olive à la place de l'huile de tournesol ? Merci !
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H
oui bien sûr!
L
Bonjour,<br /> <br /> Peut-on congeler les moelleux une foi cuit car la crème de saumon a été déjà congelée auparavant ?<br /> <br /> Merci
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H
je dirais que oui car les coeurs coulants on été cuits à nouveau, maintenant je t'avouerais que je n'ai pas essayé
C
<br /> J'ai testé et approuvé ta recette :)<br /> C'était un bon choix !!<br /> <br /> http://cahierdegourmandises.free.fr/index.php/post/2011/05/02/Moelleux-saumon<br /> <br /> <br />
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2
<br /> Je note cette recette !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> bonne idée,<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est vrai que c'est très appétissant. Merci!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Humm, cette recette me tente, je vais l'imprimer, Merci je visite et je découvre des merveilles. A+<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ceci est une déclaration d'amour culinaire ! Vos coups de coeur aux fourneaux sont tout à fait les miens ! Merci à vous de me permettre de cuisiner d'adorables petits plats (et surtout de<br /> merveilleux desserts !)pour tous ceux que j'aime. Bonne continuation à vous.<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> ravie que mes recettes t'inspirent! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> J'adore, je prends la recette! Merci<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Aimant aussi beaucoup le saumon fumé ces moelleux me plaisent beaucoup!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Hummmm !!!! Nous aussi chez nous, on aime beaucoup le saumon fumé, quelle délicieuse recette, merci !<br /> Delph<br /> <br /> <br />
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D
<br /> je suis heureuse du choix des lecteurs ça m'a l'air excellent ces petites choses ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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B
<br /> humm j'aime beaucoup cette recette :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ces petits moelleux ne peuvent que me plaire !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ils ont l'air succulents ! Tres bon choix....<br /> <br /> <br />
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C
<br /> vive les apéros avec ce genre de douceurs !!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ils ont l'air délicieux !!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum, tu me donne l'eau à la bouche !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Bonjour Héléne, c'est superbe ! bravo ca donne envie vraiment<br /> <br /> Très beau début de semaine ♣<br /> <br /> <br />
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T
<br /> ça me tente bien !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Avec cette crème au saumon, c'est terriblement appétissant !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un vrai delice en plus j'adore le saumon<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> ils sont aussi joli à l'intérieur qu'à exterieur, suberbe idée gourmande !<br /> <br /> <br />
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