2 février 2011
3
02
/02
/février
/2011
18:00
J'ai déjà repéré de nombreuses recettes avec du lait ribot (lait fermenté) sur vos blogs, et j'ai toujours eu dans l'idée d'acheter ce lait et de réaliser une recette avec. Seulement voilà, quand je suis rentrée à la maison, ma brick de lait à la main, je n'avais aucune idée de ce que j'allais réaliser avec. Et finalement, après un petit tour sur internet, je suis tombée sur cette recette, à laquelle j'ai juste rajouté quelques pépites de chocolat pour la gourmandise en plus, Un délice!
Si jamais vous avez d'autres recettes à base de lait ribot à me faire découvrir, n'hésitez pas à me laisser le lien en commentaire, je me ferai un plaisir de la tester...
Pour 12 pancakes
- 250g de farine
- 480ml de lait ribot (ou lait fermenté)
- 60g de sucre
- 2 oeufs
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1 sachet de pépites de chocolat (125g)
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
Verser dans un pichet, le lait fermenté, les œufs et l'huile. Fouetter vigoureusement.
Verser dans une jatte les ingrédients secs. Verser les ingrédients liquides sur les secs. Mélanger rapidement. Ajouter les pépites de chocolat. Peu importe s'il y a des grumeaux.
Verser dans une jatte les ingrédients secs. Verser les ingrédients liquides sur les secs. Mélanger rapidement. Ajouter les pépites de chocolat. Peu importe s'il y a des grumeaux.
Graisser au fur et à mesure votre petite poêle chaude. Verser une louche de pâte. Quand toute la surface est recouverte de petites bulles et petits trous, c'est le moment de les retourner ! Continuer la cuisson sans appuyer dessus.
Les recettes de kroline 05/02/2011 08:19
Phobos 04/02/2011 19:06
marie josee 04/02/2011 16:40
Sylvie 03/02/2011 23:16
helene06 05/02/2011 14:28
yo 03/02/2011 20:56
Lea.M 03/02/2011 18:44
boopcook 03/02/2011 17:40
Lulu's pretty kitchen 03/02/2011 09:30
Eliane 03/02/2011 05:15
Coralie 02/02/2011 21:59
cojocano 02/02/2011 21:24
Isa-Marie 02/02/2011 19:35
Pauline 02/02/2011 19:23