2 février 2011
3
02
/02
/février
/2011
18:00
J'ai déjà repéré de nombreuses recettes avec du lait ribot (lait fermenté) sur vos blogs, et j'ai toujours eu dans l'idée d'acheter ce lait et de réaliser une recette avec. Seulement voilà, quand je suis rentrée à la maison, ma brick de lait à la main, je n'avais aucune idée de ce que j'allais réaliser avec. Et finalement, après un petit tour sur internet, je suis tombée sur cette recette, à laquelle j'ai juste rajouté quelques pépites de chocolat pour la gourmandise en plus, Un délice!
Si jamais vous avez d'autres recettes à base de lait ribot à me faire découvrir, n'hésitez pas à me laisser le lien en commentaire, je me ferai un plaisir de la tester...
Pour 12 pancakes
- 250g de farine
- 480ml de lait ribot (ou lait fermenté)
- 60g de sucre
- 2 oeufs
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1 sachet de pépites de chocolat (125g)
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
Verser dans un pichet, le lait fermenté, les œufs et l'huile. Fouetter vigoureusement.
Verser dans une jatte les ingrédients secs. Verser les ingrédients liquides sur les secs. Mélanger rapidement. Ajouter les pépites de chocolat. Peu importe s'il y a des grumeaux.
Verser dans une jatte les ingrédients secs. Verser les ingrédients liquides sur les secs. Mélanger rapidement. Ajouter les pépites de chocolat. Peu importe s'il y a des grumeaux.
Graisser au fur et à mesure votre petite poêle chaude. Verser une louche de pâte. Quand toute la surface est recouverte de petites bulles et petits trous, c'est le moment de les retourner ! Continuer la cuisson sans appuyer dessus.