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14 octobre 2012 7 14 /10 /octobre /2012 12:45

moelleux aux marrons, coeur de noisette (2)

Lorsque je vous ai proposé de voter la semaine dernière pour une recette extraite du livre "Moelleux & coeurs coulants", je n'aurais jamais pensé que ce serait celle-ci qui sortirait grande vainqueur.

Mais c'est une bonne nouvelle et je vous remercie de la part de mon chéri qui va se régaler avec ces délicieux moelleux aux marrons, son péché mignon. Je vous laisse constater comme ils sont irrésistibles rien qu'à la vue des photos (non, non, pas la peine de m'implorer, il n'y en a pas assez pour partager avec vous!)

Pour 6 moelleux

  • 200g de crème de marrons
  • 50g de brisures de marronds glacés (je n'en ai pas mis)
  • 60g de beurre
  • 2 oeufs
  • 30g de farine
  • Pour le coeur de noisette
  • 50g de pralinoise
  • 2 cuil. à soupe de poudre de noisette
  • 2 cuil. à soupe de crème fleurette (ou crème liquide)
  • 10g de beurre demi-sel

moelleux aux marrons, coeur de noisette (1)

Pour le coeur, faire fondre au bain-marie la pralinoise, le beurre et la crème fleurette. Ajouter la poudre de noisette. Mouler dans un bac à glaçons le mélange de noisette, laisser prendre au congélateur 1h.

Pendant ce temps, préparer le moelleux. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Battre les oeufs en omelette, ajouter le beurre fondu, la farine et la crème de marrons. Incorporer les brisures de marrons glacés.

Beurrer et fariner (ou chemiser de papier sulfurisé) 6 emporte-pièces puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (on peut aussi utiliser des moules à muffins en silicone qui permettent un démoulage sans soucis). Remplir aux 3/4, puis placer au réfrigérateur 30 minutes avant de les cuire.

Préchauffer le four th.180°C.

Sortir les emporte-pièces du réfigérateur et disposer, au centre de chaque, un coeur de noisette. Enfourner et cuire 7 à 8 minutes (pour ma part, j'ai cuit mes moelleux 11 minutes). Laisser tiédir avant de démouler délicatement.

moelleux aux marrons, coeur de noisette (3)

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commentaires

R
je fond complètement devant une tel gourmandises a tester
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S
alors moi qui adore la crème de marron... il faut que je garde cette recette sous le coude pour l'essayer dés que possible!
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M
Épouvantablement gourmand celui-là... c'est vraiment de la torture.
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L
Un seul mot magnifique!
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R
Voilà un fondant bien original qui me fait saliver ! Bravo !
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N
hmmm tu me fais fondre là ! et avec les brisure de marron glacé ça doit etre encore plus miam !
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N
Comment resister à cette merveille !! Bonne semaine, bises
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G
Alors là, là? comment ne pas être fan?!! j'adore la crème de marrons et les noisettes alors ce dessert est fait pour moi!!Magnifique!!
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L
Ils sont superbes ! Cette recette, je la garde ! Bisous
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L
la tuerie !
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L
Un pure délice ce coulant! miam<br /> <br /> <br /> Je participe a un concours de recette, peux tu voter pour moi?<br /> http://www.idees-gateaux.com/coulant-chocolat-amande/
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H
<br /> <br /> avec plaisir!<br /> <br /> <br /> <br />
T
coucou,<br /> c'est domage qui n'y en ai plus !!:)<br /> bizzz
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M
Ce fondant est fondissime!!!!!!!!!
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C
Très gourmands ces moelleux, je suis en pleine période de crème de marron donc je ne peux qu'apprécier ^^
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M
Rhooo!! Ta photo me fait rêver!!!
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P
Huuuummmmm, une vraie tuerie ^^
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C
Magnifique! Merci merci merci!!!
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P
hummmmmmmmmmmmmm je fonds comme ce moelleux
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D
Hmmmm ce coulaaaant !!!!! bon dimanche
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K
Les photos sont à se damner, comme d'habitude! On est dans la crème de marrons toutes les 2 aujourd'hui. Je garde cette recette qui fera certainement mon bonheur prochainement!
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T
Houallala, ça a l'air terriblement bon : un marron-suiss en muffin!<br /> Hmm, à essayer très prochainement<br /> <br /> Merci pour la recette et à bientôt
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P
Terrible cette recette !!!!!<br /> Bizzzz<br /> Delph (parfums de gourmandises)
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C
Un délicieux dessert ultra gourmand, je suis fan!!!
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M
terriblement gourmands ces moelleux !!
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L
Mon dieu quel bonheur ... Non non je ne quémanderai même pas un petit bout (et pourtant j'en meurs d'envie) !!!
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