27 décembre 2011
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Voici une autre bouchée délicieuse qui était sur ma table de fête: une petite mousse au saumon, surmontée d'une chantilly au citron et à la ciboulette et de quelques oeufs de saumon, c'est très frais et ça remplace à merveille l'éternel tranche de saumon fumé.
Pour 6 personnes
- 120g de saumon fumé
- 50cl de crème liquide
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cuil. à soupe de tarama
- 1/2 citron
- 1 botte de ciboulette
- quelques oeufs de saumon
Prélever le zeste de citron et réserver. Mixer le saumon avec 35cl de crème, le tarama, le jus de citron et les jaunes d'oeufs. Rectifier l'assaisonnement. Préchauffer le four th.90°C. Répartir la préparation dans de petits moules en silicone et enfourner pour 40 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir et placer au frais.
Fouetter le reste de crème bien froide en chantilly. Ajouter le zeste et la ciboulette ciselée. Rectifier l'assaisonnement.
Prélever les petits cubes de mousse au saumon, les disposer sur de petites cuillères de présentation. Surmonter d'une touche de chantilly et de quelques oeufs de saumon. Servir aussitôt.