28 décembre 2011
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Et pour clôturer mon apéritif de Noel, j'avais également préparé ce gaspacho ultra rapide et original, qui a plu à tout le monde, un véritable épate belle-mère comme le dis si bien Cathy.
Pour 8 verrines
Pour le gaspacho
- 40cl de jus de carotte
- 15cl de jus d'ananas au rayon frais
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc (que j'ai remplace par du vinaigre de miel)
- 1/2 cuil. à café de piment d'espelette
- sel et poivre
Pour l'huile de coriandre
- 1/2 bouquet de coriandre
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparer le gaspacho: Mélanger le jus de carotte et le jus d’ananas, ajouter le jus de citron, le vinaigre et le piment, saler et poivrer et bien goûter pour avoir le goût désiré.
Il faut vraiment bien goûter à ce moment là pour avoir un gout bien relevé et pas quelque chose de trop fade.
Verser dans des verrines et mettre au frais.
Préparer l’huile à la coriandre: Mixer la coriandre avec une cuillerée à soupe d’eau et 1 cuillerée à soupe d’huile, quand la coriandre est bien mixée, ajouter le reste de l’huile.
Saler et poivrer, réserver.
Au moment de servir: Verser quelques gouttes d’huile à la coriandre dans chaque verrine et y a plus qu'à !