750 grammes
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28 octobre 2013 1 28 /10 /octobre /2013 17:10

mug cake nutella (11)

C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière... Et comme vous le savez maintenant, je teste la recette quoiqu'il arrive, qu'elle soit bonne ou mauvaise. Ici on ne peut pas parler de mauvaise recette mais, si on occulte l'explosion de calories que contient cette tasse, croyez-moi, pour une fois, je peux vous dire que j'ai trouvé cette gourmandise vraiment, mais vraiment, trop écoeurante... Certes, avec 4 cuillères à soupe dans cette tasse, on sent parfaitement le goût du nutella, mais les proportions me paraissent plutôt bonnes à êtree divisées dans 2 tasses pour ne pas frôler la crise de foie. Concernant la cuisson, j'ai dû rallonger en plusieurs fois la cuisson au micro-ondes, car le dessus était cuit mais le fond toujours aussi liquide et archi sucré.

Bref une tasse à réserver aux mordus de nutella qui n'ont pas peur de prendre quelques kilos et qui sont vraiment en manque de sucre...

Pour 1 mug

  • 1 oeuf
  • 3 cuil. à soupe de sucre
  • 4 cuil. à soupe de nutella
  • 5 cuil. à soupe de farine (je n'ai pas réussi à faire rentrer les 5 cuillères, juste 3, d'où l'explication de ma tasse trop sucrée peut-être)
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique (que j'ai remplacé par une pincée de bicarbonate alimentaire)
  • 2 cuil. à soupe de cacao non sucré en poudre (pas mis car goût déjà très chocolaté)

mug cake nutella (17)

Dans un mug, ajouter et fouetter successivement l'oeuf, le sucre, le nutella, la farine, le cacao et la levure chimique.

Cuire au micro-ondes 50 secondes (800W). Laisser reposer 1 à 2 minutes avant de déguster.

mug cake nutella (2)

Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

Quant au mug cake caramel caramel salé, je l'ai réalisé aussi mais l'ai trouvé sans intérêt, donc pas de recette à vous dévoiler, je n'ai franchement pas aimé la texture sèche du cake.Bref, emballé ni par celui au nutella ni caramel salé, suis-je la seule qui ne soit pas emballée par les mug cakes finalement?

005.JPG

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commentaires

B
Perso je ne fait pas du tout comme ça. Ce n'étais pas du tout la même sensation niveau goût et niveau présentation. C'était très très liquide et quand on voyait le mug ça ne ressemblait pas du tout à un cake... À revoir
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J
J'ai un livre de mug cake avec le Nutella où il n'y a qu'une seule cuillère à sucre et 30g de nutella (env 2 c à soupe), mais ma sensation est la même que pour cette recette : pas emballée du tout, un aspect mi cuit mi liquide. J'ai testé deux mugs dont à qui a débordé comme OphélieL, bref c'est raté !
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O
Jai essayer cette recette cest une CATASTROPHE, avec la levure tous a deborder. Je vous laisse imaginer le carnage dans mon micro ondes
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H
as-tu essayé avec du bicarbonate alimentaire, c'est ce que j'ai fais et ça n'a pas débordé pour ma part
V
Coucou je suis étonnée de cette recette car moi je le fais pas du tout comme ça !
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D
Merci pour le travail que vous faites sur ce blog qui contient pas mal de bons articles.
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G
J'ai le même livre et j'avais envie de le faire ce mug cake au Nutella, mais j'avoue que là, en te lisant j'ai beaucoup moins envie. Merci pour tes infos!!
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A
holalal c'est trop gourmand moi j'adore j'adore en plus au Nutella miamm
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P
Olala, une tuerie de gourmandise ^^
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L
je n'ai encore pas testé, cela m'intrigue! ça m'a l'air délicieux! merci pour le partage! bonne soirée! bises
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W
Hmm délicieux
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A
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!! :)
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C
Ouf, ton article me rassure !<br /> J'ai moi aussi testé ces deux-là ainsi que le marbré.<br /> Comme je l'ai dit dans un autre commentaire, le marbré fut une cata, la levure est à bannir de ces recettes, le but n'est pas d'obtenir un gateau levé.<br /> Celui au Nutella, j'ai mis le cacao, et bien, on ne sent pas le Nutella !<br /> Et celui au caramel au beurre salé, ben j'ai trouvé ni le gout du chocolat, ni celui du caramel.<br /> Bref, j'avais une très bonne recette de Mug cake bien avant que le livre ne paraisse, je vais lui rester fidèle !
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