C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière... Et comme vous le savez maintenant, je teste la recette quoiqu'il arrive, qu'elle soit bonne ou mauvaise. Ici on ne peut pas parler de mauvaise recette mais, si on occulte l'explosion de calories que contient cette tasse, croyez-moi, pour une fois, je peux vous dire que j'ai trouvé cette gourmandise vraiment, mais vraiment, trop écoeurante... Certes, avec 4 cuillères à soupe dans cette tasse, on sent parfaitement le goût du nutella, mais les proportions me paraissent plutôt bonnes à êtree divisées dans 2 tasses pour ne pas frôler la crise de foie. Concernant la cuisson, j'ai dû rallonger en plusieurs fois la cuisson au micro-ondes, car le dessus était cuit mais le fond toujours aussi liquide et archi sucré.
Bref une tasse à réserver aux mordus de nutella qui n'ont pas peur de prendre quelques kilos et qui sont vraiment en manque de sucre...
Pour 1 mug
- 1 oeuf
- 3 cuil. à soupe de sucre
- 4 cuil. à soupe de nutella
- 5 cuil. à soupe de farine (je n'ai pas réussi à faire rentrer les 5 cuillères, juste 3, d'où l'explication de ma tasse trop sucrée peut-être)
- 1/2 cuil. à café de levure chimique (que j'ai remplacé par une pincée de bicarbonate alimentaire)
- 2 cuil. à soupe de cacao non sucré en poudre (pas mis car goût déjà très chocolaté)
Dans un mug, ajouter et fouetter successivement l'oeuf, le sucre, le nutella, la farine, le cacao et la levure chimique.
Cuire au micro-ondes 50 secondes (800W). Laisser reposer 1 à 2 minutes avant de déguster.
Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.
Quant au mug cake caramel caramel salé, je l'ai réalisé aussi mais l'ai trouvé sans intérêt, donc pas de recette à vous dévoiler, je n'ai franchement pas aimé la texture sèche du cake.Bref, emballé ni par celui au nutella ni caramel salé, suis-je la seule qui ne soit pas emballée par les mug cakes finalement?