15 août 2011
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J'aime la cuisine étrangère et entre autre la cuisine asiatique. Alors quand vous m'avez proposé de tester cette recette, j'étais plutôt ravie. Il faut dire que la cuisine asiatique n'est pas une cuisine facile à réaliser à la maison, non parce que les recettes sont compliquées, mais plutôt car les ingrédients sont souvent hors de portée de main.
Dans cette recette, extraite du site "Tout un Régal!", rien de bien compliqué, on trouve la sauce soja et la sauce nuoc mam au supermarché du coin.
On obtient des pâtes au poulet à la saveur quelque peu sucré, c'est vraiment très bon!
Pour 2 personnes
Pour la marinade
- 300g de filet de poulet coupés en dés
- 1 oignon coupé très finement
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 4 cuil. à soupe de sauce soja
- une belle pincée de gingembre en poudre
Pour le reste du plat
- 180g de nouilles chinoises
- 200g de julienne de légumes surgelée
- 4 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe de sauce nuoc mam
- 2 cuil. à café de sucre
Préparer la marinade: dans un plat creux, placer les dés de poule avec les oignons émincés, le gingembre, l'huile et la sauce soja. Bien mélanger, couvrir d'un film et placer au frais au frais au moins 2 heures pour laisser mariner.
Faire chauffer une grande casserole d'eau bouillante et y plonger la julienne de légumes 6 à 7 minutes dès l'ébullition. Egoutter puis réserver.
Dans un wok, verser la marinade et cuire à feu vif pour dorer le poulet. Pendant ce temps, faire cuire les nouilles dans un grand volume d'eau, selon les indications portées sur le paquet. Egoutter puis ajouter avec le poulet cuit et la julienne. Mélanger rapidement et au moment de servir, ajouter l'assaisonnement (sauce soja, sauce nuoc mam et sucre).
