6 novembre 2009
5
06
/11
/novembre
/2009
18:15
Allez une petite gourmandise de plus sur mon blog, ça faisait longtemps... Cette recette est avant tout pour les enfants, qui adorent retrouver leurs bonbons, barres et céréales préférés dans des gâteaux. Du coup cette fois-ci c'est Trish qui m'a inspiré (ainsi que Wonder Sophie).
Mais comme elle le dit elle même, cette recette connaît pas mal de succès. Si des adultes traînent pas là, prévoyez des quantités doubles! Il faut toujours écouter les conseils qu'on nous donne...
Pour 10 personnes
- 400g de chocolat noir
- 100g de Rice Krispies (ou tout autre céréales)
- 150g de chocolat blanc
- une douzaine d'oursons guimauve au chocolat (vous pouvez en trouver sur le site Bonbons Gourmands)
Faire fondre dans un saladier (passant au four à micro-ondes) le chocolat noir par cession de 2 fois 1 minutes puis par cession de 30 secondes. Verser les céréales dans le chocolat noir fondu et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Déposer le mélange céréales-chocolat dans un moule à tarte et l'étaler en aplatissant.
Mettre le plat à tarte durant 1h au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.
Sortir le plat du réfrigérateur et faire fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes. Etaler le chocolat blanc sur toute la surface de la tarte à l'aide d'un pinceau ou du dos d'une grande cuillère et coller les nounours, le dos sur le chocolat blanc.
Laisser durcir le chocolat avant de vous régaler.
Imprimer la recette
Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.