750 grammes
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5 novembre 2009 4 05 /11 /novembre /2009 17:45

Je profite des champignons de saison pour réaliser un risotto ultra gourmand et crémeux, sans crème, ni parmesan. Essayez-le, il est franchement délicieux!

Pour 4 personnes
  • 1 oignon
  • 600ml d'eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 20cl de vin blanc
  • 300g de riz à risotto
  • 150g de pleurotes
  • 80g de feta
  • 45g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 60g de gruyère râpé
  • sel et poivre
Emincer les oignons et hacher les champignons finement.

Chauffer l'huile et 15g de beurre. Y faire revenir les oignons et le riz 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le riz soit transparent. Ajouter le vin blanc, cuire à découvert, à feu doux en mélangeant de temps en temps à l'aide d'une cuillière en bois, jusqu'à absorption complète du liquide.

Ajouter les pleurotes, et le bouillon progressivement jusqu'à évaporation.

Quand le mélange est quasiment cuit, ajouter la feta, qui va permettre de donner du crémeux au risotto. Terminer en y incorporant les 30g de beurre restant et le gruyère râpé. Assaisonner. Servir bien chaud.

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Pour visualiser la recette étape par étape, c'est par ici
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commentaires

P
<br /> sympa ce petit risotto ; les pleurottes et la feta doivent bien se marier !bravo !et si tu aimes le côté ludique de la cuisine alors c'est chez moi !!Pierre<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Un petit clic pour cette recette qui me plait bien ;)<br /> <br /> <br />
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F
<br /> et hop un clic.<br /> bonne cuisine..<br /> je reviendrais...<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Il doit etre délicieux ton risotto de saison!<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> il a l'air à tomber!! pas trop salé avec la feta?<br /> <br /> <br />
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F
<br /> cette recette me plat bien...<br /> et clic...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça à l'air savoureux! je clic!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un duo de produits auquel je n'aurais pas pensé. ça a l'air excellent !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Au vu de la photo un vrai régal!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> C'est vrai qu'il est ultra-gourmand ce risotto<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Oooooooooooh oui, j'ai envi de tester!!! Clic ^^<br /> <br /> <br />
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A
<br /> j'adore les risottos et les champignons, alors forcément ta recette me tente.. et un clic pour ta cagnotte<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'en ai fait un pour le déjeuner aujourd'hui, un régal, ta version est intéressante, je prend note car j'adore les pleurotes!<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ça m'a l'air bien bon!! jolie présentation<br /> <br /> <br />
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L
<br /> feta ? je n'y aurais pas pensé !!! c'est à faire<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Bonjour,Helene<br /> <br /> ta recette m'intérresse comme beaucoup de recette que tu fais.<br /> <br /> mais je ne vois pas la quantité de pleurotes quil faut pour cette recette.<br /> <br /> merci<br /> <br /> sandrine<br /> <br /> <br />
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H
<br /> toutes mes excuses, voilà qui est corrigé!<br /> <br /> <br />
M
<br /> bien crémeux comme je les aime!<br /> <br /> <br />
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