C'est bien de réaliser des macarons maison, mais après il faut écouler le stock de jaunes d'oeufs. Après avoir réalisé de la crème anglaise et des crème brûlées, je me suis lancée dans la réalisation de palets bretons, histoire de changer un peu. Et puis pour le goûter de ma poupette, c'est parfait! Elle qui adore les biscuits, elle est comblée!
Pour 20 à 30 palets (en fonction de leur taille)
- 325g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 6 jaunes d'oeufs
- 250g de beurre salé mou
- 50g de beurre mou
- 170g de sucre en poudre
Tamiser ensemble la farine et la levure. Dans le bol d'un robot patissier, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse. Ajouter les jaunes d'oeufs un par un. Puis terminer en incorporant la farine et la levure. Former un rouleau avec la pâte (en vous aidant si besoin avec un peu de farine si la pâte est encore trop collante) et enrouler dans du film alimentaire. Placer au congélateur 15 à 20 minutes pour faire durcir le rouleau et faciliter la découpe.
Préchauffer le four th.165°. Sortir le rouleau du congélateur, couper des tranches d'environ 1cm d'épaisseur et les placer dans des moules à muffins pour éviter qu'il ne s'étalent à la cuisson. Cuire 20 à 25 minutes. Sortir et laisser refroidir complètement avant de déguster.
Cecile 04/01/2015 09:27
Thisa2mars 08/10/2014 15:45
Françoise 21/04/2013 13:15
helene06 21/04/2013 14:28
Miss Bretzel 20/04/2013 09:32
la cuillère aux mille délices 19/04/2013 20:45
LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 19/04/2013 20:32
Daphné 19/04/2013 14:34
rocksmaddie 19/04/2013 13:33
mayani 18/04/2013 22:43
Jackie 18/04/2013 22:13
Pauline 18/04/2013 21:29
Floriane 18/04/2013 19:58
miminecuisine 18/04/2013 19:25
Maryse & Cocotte 18/04/2013 19:04