Depuis que ma petite poupée est en âge de manger comme nous, j'ai une bonne excuse pour réaliser de bons petits plats régressifs qui plaisent à toute la famille. Alors bien évidemment, lorsque le repas se compose de tout ce qu'elle aime, j'entend des "hum"!
Et bien croyez-moi, ça donne encore plus envie de cuisiner... Et je dois remercier Clémence pour cette excellente idée!
Pour 4 personnes
- 500g de coulis de tomates
- 4 tomates
- 40g de sucre
- 1 pincée de 4 épices
- 1 pincée de piment
- 1 oignon
- 4 portions de fromage fondu
- 75g de coquillettes
- 50g d'émincé de jambon
- 50g de gruyère
- 1 oeuf
- sel et poivre
Préparer la soupe saveur ketchup: Laver les tomates, les couper en 2 et retirer le centre. Les couper grossièrement les les placer dans une casserole avec le coulis de tomates. Peler et ciseler l'oignon et l'ajouter dans la casserole. Ajouter les épices, le piment, le sucre, du sel et du poivre. Faire cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient bien fondants.
A la fin de la cuisson, mixer le tout puis passer au tamis pour garder l'onctuosité du velouté. Réserver.
Cuire les coquillettes al dente. Les égoutter et les rincer à l'eau froide. Les mélanger dans un saladier avec le jambon, le gruyère, l'oeuf, sel et poivre.
Dans une poêle huilée, former de petites galettes en vous aidant d'un emporte-pièce. Faire cuire 3 minutes puis retourner pour faire cuire encore 3 minutes sur l'autre face.
Servir bien chaud les galettes de coquillettes avec le velouté saveur ketchup et une portion de fromage fondu. Vos enfants vont être ravis!