21 juin 2011
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J'adore l'idée de réaliser un panini maison, au moins je sais ce que je mets dedans... Pour cette recette, pour laquelle vous avez voté la semaine dernière, je ne me suis vraiment pas foulée, j'ai pris des 1/2 baguettes précuites à la place des bagels. Franchement c'est une idée vraiment toute bête mais on s'est régalés! Opération à renouveler...
Pour 4 personnes
- 4 bagels (ou tout autre type de pain)
- 2 tranches épaisses de jambon de Paris
- 2 fromages de chèvre frais (style Chavroux)
- 2 oignons
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Eplucher les oignons et les émincer finement. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ajouter les oignons et les laisser confire à couvert pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient pris une couleur caramel (sans être trop brûlés). Saler et poivrer.
Détailler le jambon en allumettes de 0,5cm de large, ou en lamelles. Tartiner les bagels de fromage de chèvre. Déposer sur chaque base de la compote d'oignons et des allumettes de jambon. Poivrer et recouvrir des chapeaux.
Faire cuire pendant 3 minutes à la presse à panini (un appareil à croque ou à plancha peut parfaitement faire l'affaire.
Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.