- 500g de fruits rouges (congelés ou pas)
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 250ml de lait
- 100g de farine
- 100g de sucre
- 60g de beurre
- une pincée de vanille en poudre (ou une gousse de vanille)
- 2 cuil. à soupe de kirsh (facultatif)
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four th.180°C. Dans un récipient mélanger la farine, le sel, et la vanille en poudre. Faire fondre le beurre au micro-ondes. A part battre les oeufs avec le sucre. Ajouter par-dessus la préparation farine et mélanger énergiquement l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène. Incorporer le beurre, mélanger soigneusement avant d'ajouter le lait par petite quantité. Terminer par l'ajout du kirsch. L'ensemble doit être lisse et sans grumeau.
Verser la pâte dans un moule (22 cm) préalablement beurré, parsemer l'ensemble avec les fruits rouges et enfourner pour 45 minutes. La cuisson est à surveiller selon les fours. Le clafoutis doit être doré. A la sortie du four saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir. Servir tiède ou froid selon les préférences.