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23 juin 2011 4 23 /06 /juin /2011 12:00

flan aux fruits rouges

 
Je suis très gourmande, c'est un fait. Et parmi les très nombreuses choses que j'aime manger, il y a notamment les fruits rouges, notamment les framboises. Alors bien entendu, dès que j'ai repéré cette recette chez Soso, je me suis dit que c'était tout à fait une recette pour moi... C'est très frais et léger en bouche, légèrement acidulé, bref un dessert parfaitement de saison!
 
Pour 6 personnes
  • 500g de fruits rouges (congelés ou pas)
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 250ml de lait
  • 100g de farine
  • 100g de sucre
  • 60g de beurre
  • une pincée de vanille en poudre (ou une gousse de vanille)
  • 2 cuil. à soupe de kirsh (facultatif)
  • 1 pincée de sel

flan aux fruits rouges (1)

 

Préchauffer le four th.180°C. Dans un récipient mélanger la farine, le sel, et la vanille en poudre. Faire fondre le beurre au micro-ondes. A part battre les oeufs avec le sucre. Ajouter par-dessus la préparation farine et mélanger énergiquement l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène. Incorporer le beurre, mélanger soigneusement avant d'ajouter le lait par petite quantité. Terminer par l'ajout du kirsch. L'ensemble doit être lisse et sans grumeau.

 

Verser la pâte dans un moule (22 cm) préalablement beurré, parsemer l'ensemble avec les fruits rouges et enfourner pour 45 minutes. La cuisson est à surveiller selon les fours. Le clafoutis doit être doré. A la sortie du four saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir. Servir tiède ou froid selon les préférences.

 

Imprimer la recette

 

flan aux fruits rouges (2)

 

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commentaires

A
bonsoir!!!jai vu que vous avez utiliser un moule 22cm,hors jai juste un moule 24 et 26cm,faut il que je double les proportions dapres vous?votre recette me tente beaucoup et j'ai des fruits rouges surgelé à utiliser en plus^^
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H
non pas besoin, il sera juste un petit peu plus plat. Sinon en doublant les proportions, il sera plus épais que le mien mais dans ce cas-là, il faudra penser à rallonger le temps de cuisson
J
Un vrai régal! j'avais mis uniquement des framboises (préalablement décongelées) et 50 g de poudre de pistaches dans la pâte, il n'en est pas resté une miette! merci pour cette recette.
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G
<br /> ça a l'air vraiment délicieux! merci pour la recette!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Cette recette semble excellente, comme bien d'autres... J'adore tes blogs... Merci pour ces bonnes idées<br /> <br /> <br />
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G
<br /> testé hier soir ...un vrai régal<br /> merci !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il donne vraiment très envie ce clafoutis, comme d'hab j'ai envie de dire, toutes les recettes de ce blog ont l'air délicieuses de toutes façons !<br /> <br /> NB : Plus que quelques jours pour me montrer ton plus beau cheesecake et tenter de remporter le livre du même nom ! N'hésite pas à checker les modalités du concours sur mon blog, les 3 gagnant(e)s<br /> qui recevront le livre ne seront pas déçu(e)s !<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Désolé, je ne participerai pas à ton jeu concours, je suis en vacances, ç'aurait été avec plaisir, une prochaine fois peut-être!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'dois avoir des fruits rouges au congel, je me demandais comment les utiliser...<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> quelle merveille ce clafoutis!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'adore les fruits rouges et les desserts à consistance de flan, alors je mets la recette dans mes favoris!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm avec des fruits rouge super !!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Je note ta recette parce que tes photos me mettent l'eau à la bouche !<br /> Passe un bon week-end !!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuummmm, trop joli ^^<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'en ai l'eau à la bouche...j'ai justement des framboises et des groseilles rouges, je ferai ce clafoutis pour le dessert de demain, merci :-)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> divin !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je ne suis pas fan du tout des fruits rouges, mais, je dois dire que le visuel est fantastique...<br /> <br /> <br />
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2
<br /> Que c'est bon et beau ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> il est superbe!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> il est magnifique !!! trop tentant !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un clafoutis bien gourmand je prendrais bien une petite part!!! gros bisous bonne journée<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Salutations,<br /> <br /> Et les fruits jaunes alors? (rires)<br /> Je vais faire cette belle recette avec des pêches, ou alors je vais en faire deux pour voir la différence...Bon d'accord, je suis gourmand, et alors?<br /> <br /> Belle journée,<br /> <br /> www.phobosphotos.com<br /> Le blog des fonds d'écran<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très tentant<br /> bises<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Exactement le genre de dessert qui plairait à ma moitié, je note ^^<br /> <br /> <br />
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