26 juin 2011
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J'aurais pu appeler cette recette "opération vide-placard" car c'est tout a fait l'objet de cette petite verrine. Quelques jours avant mon départ en vacances, j'avais un pot de mascarpone et des oeufs qui trainaient dans le frigo. J'ai donc ouvert mon congélateur et mes placards et j'ai trouvé les ingrédients miracles...
Pour 6 personnes
- 250g de mascarpone
- 4 oeufs
- 1 petit paquet de biscuits roses de Reims
- 30ml de sirop de fruits des bois Confiserie foraine
- 200ml d'eau
- 250g de fraises (congelées ou fraîches)
- 1 petite boîte de litchis au sirop
Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter alors le mascarpone et mélanger pour obtenir un mélange homogène. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation.
Dans un récipient plat, verser le sirop et l'eau, mélanger. Tremper les biscuits roses de Reims un par un rapidement et tasser au fond de verrines individuelles.
Vider le jus de la boîte de litchis. Couper en lamelles les litchis ainsi que les fraises.
Procéder au montage des verrines: Parsemer sur le fond de biscuits un peu de fruits, recouvrer de crème de mascarpone et renouveler l'opération en fonction de la hauteur des verrines. Placer au frais toute une nuit.