28 juin 2011
2
28
/06
/juin
/2011
12:00
Une petite purée toute douce et complète? idéale à présenter à votre bébé gourmand, dés l'âge de 6 mois.
Cette purée riche en saveurs est composée de pomme de terre, carotte, haricots verts et de viande hachée de veau, elle fera un parfait repas complet et équilibré qui régalera votre petite tête blonde.
Pour 2 repas
- 1 petite carotte
- 1 petite pomme de terre
- 60g de purée de haricot vert surgelée (ou a faire)
- 20g d'escalope de veau
- 1 cuil. à café d'huile neutre
- sel
Eplucher, laver et couper en petits dés la carotte et la pomme de terre. Placer le veau coupé en petits morceaux, la pomme de terre et la carotte dans le cuit vapeur et faire cuire environ 10 minutes. A défaut de cuit-vapeur, dans une petite casserole d'eau bouillante non-salée, faire cuire les légumes environ 10 min. Ajoutez le veau coupé en tout petits dés et prolonger la cuisson de 5 min. Déposer les légumes et le veau dans un hachoir. Ajouter l'huile et la purée de haricots verts.
Ajouter 1 cuillerée à soupe d'eau de cuisson et mixer longuement jusqu'à obtenir une texture bien lisse. Si nécessaire, ajouter encore 1 cuillerée d'eau de cuisson. Ajouter un peu de sel. Servir tiède à votre bébé.