3 juillet 2011
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Voici une superbe tarte très gourmande et bien parfumée aux senteurs provençales...
Elle réveillera vos papilles par ses saveurs ensoleillées grâce à sa garniture de tomates, tapenade d'olives noires, basilic et fromage de chèvre.
Pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 400ml de lait concentré non sucré
- 4 œufs4 tomates
- 1 petit pot de tapenade d'olives noires
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 2 cuil. à soupe de basilic congelé
- 50g de gruyère râpé
- sel et poivre
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond de tarte avec une fourchette et recouvrir de tapenade. Laver les tomates et les couper en rondelles. Les laisser égoutter. puis les placer sur le fond de tarte. Parsemer de basilic
Préparer l'appareil: dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait. Saler et poivrer. Verser la préparation sur les tomates. puis répartir par dessus les rondelles de chèvre.
Préchauffer le four th.200°C. Parsemer le dessus de tarte de gruyère râpé et faire cuire au four environ 40 minutes.
