750 grammes
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5 juillet 2011 2 05 /07 /juillet /2011 12:00

barquettes d'avocat

 

Voici une entrée simplissime, à réaliser en quelques minutes, pour les jours de grande chaleur et si vous avez envie de fraicheur...

 

Pour 4 personnes

  • 3 avocats
  • 200g de râpé de surimi
  • 1 tomate 
  • 20cl de crème liquide
  • 100g de moutarde
  • 1 citron vert
  • sel et poivre
Couper la tomate en quatre, l'épepiner et la détailler en dés. Laver et couper les avocats en 2. Retirer les noyaux. Prélever la chair, couper en petits dés et arroser de la moitié du jus de citron.
 
Dans un saladier, placer ensemble les dés de tomate, la chair de surimi et les dés d'avocat. Préparer la sauce: mélanger ensemble le reste du jus de citron, la crème, la moutarde, saler et poivrer. Verser dans le saladier et mélanger délicatement.
 
Remplir 4 moitiés d'avocat creusés de cette préparation, décorer éventuellement de ciboulette et servir frais.
 
barquettes d'avocat (1)

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commentaires

J
<br /> je n'ai qu'a vous dire un grand merci pour toutes ces recettes gouteuses et gourmandes et simples ,ça me donne envie de me remettre aux fourneaux et les déguster avec envie et plaisir avec ma<br /> petite famille merci ,merci<br /> <br /> <br />
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F
<br /> BONJOUR, je vais de blog en blog et je suis arrivée chez toi et ton blog est succulent j'adore!!<br /> je ne fais pas du tout la meme chose d'ou mon admiration , si cela te tente de passer de plus je fais un jeu qui pourrais t'interresser pour la cuisine lol<br /> bisous<br /> amicalement frifri<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Parfait pour cet été, quand il fait chaud !<br /> <br /> passe de bonnes vacances si tu as la chance de partir<br /> <br /> <br />
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D
<br /> j'adore les plats comme le tient vite fait bien fait et bon en plus....bonne journée !<br /> <br /> <br />
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2
<br /> Surement exquis ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Salutations,<br /> <br /> Que c'est beau et que c'est frais. J'adore ces recettes qui sentent bon l'été. Et comme il n'y a pas de mayonnaise, ce n'est que du bonheur pour le tour de taille.<br /> <br /> Moi je vais terminer avec quelques copeaux de parmesan...<br /> <br /> Très belle journée,<br /> <br /> www.phobosphotos.com<br /> Le blog des fonds d'écran gratuits<br /> <br /> <br />
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N
<br /> je ne suis pas fan du surimi mais je peux le remplacer par d'autres choses pour une entrée bien fraiche<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est une entrée que fesait souvent ma mère lorsque j'étais petite, ça me donne bien envie.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Encore une délicieuse recette, merci Hélène :)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Excellent j'aime bcp, merci helene<br /> <br /> <br />
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P
<br /> belle entrée gourmande<br /> <br /> <br />
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A
<br /> j'adooore<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Classique? Vraiment?<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Hummmm je prends sans hésiter !!!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Un classique qu'on adore !<br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />
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