7 juillet 2011
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12:00
Voici de petites tartelettes apéritives, ultra moelleuses et bien parfumées grâce à la garniture, parsemée de petits morceaux de brie fondant... Hmm! Simple et rapide à réaliser, je ne vous donnerai qu'un seul conseil pour cette recette, préparez-en une belle quantité car vos invités vont vite les engloutir !
Pour une cinquantaine de mini tartelettes
- 1 pâte brisée
- 20cl de crème liquide
- 2 œufs
- 2 cuil. à soupe de ciboulette déshydratée
- 1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 100g de brie
- sel et poivre
Dérouler la pâte brisée et à l'aide d'un emporte-pièce, découper de mini ronds de pâte. Disposer les petits ronds de pâte dans des moules à mini-tartelettes, en silicone. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Préchauffer le four th.200°C.
Préparer l'appareil à quiche : dans un saladier, battre ensemble la crème liquide avec les œufs. Ajouter la ciboulette, la moutarde, le sel et le poivre puis mélanger l'ensemble à l'aide d'un fouet.
Couper de petits carrés de fromage. Les disposer sur les ronds de pâte, dans les moules à tartelettes et les recouvrir de l'appareil à quiche. S'il vous reste de l'appareil à quiche , vous pouvez réaliser de mini flans sans fond de tarte. Placez vos minis tartelettes au four et les faire cuire 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur dorée.