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26 août 2011 5 26 /08 /août /2011 03:50

pannacotta aux fruits rouges (1)

 

Pour un dessert frais et léger, voici une petite panna cotta de chocolat blanc qui renferme une surface craquante de... chocolat blanc, sur laquelle on vient superposer au dernier moment un coulis de framboises fraîches (ou à défaut : surgelées), voilà de quoi épater ses convives, et surtout, les régaler avec cette délicieuse crème onctueuse !

 

Pour 4 personnes (ou 10 mini verrines):

  • 40cl de crème liquide
  • 300g de chocolat blanc
  • 5 feuilles de gélatine
  • 125g de framboises fraîches
  • 50g de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de lait
La veille: préparer la panna cotta: faire fondre la crème liquide avec 200g de chocolat blanc dans une casserole, sur feu doux. Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir. Egoutter puis ajouter à la préparation crème-chocolat blanc, hors du feu. Verser la préparation dans de mini verrines et placer au frais toute une nuit.
 
Le lendemain, préparer la croute craquante de chocolat blanc. Faire fondre dans une casserole à feu doux le chocolat blanc restant avec le lait. Verser sur les panna cotta et faire durcir au frigo 2 heures.
 
Au moment de servir, préparer le coulis de framboises. Mixer les framboises fraîches (prenez soin d'en retirer une dizaine avant pour la décoration) avec le sucre et verser sur les verrines. Décorer d'une framboise. Déguster bien frais.
 
pannacotta aux fruits rouges

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commentaires

M
<br /> Mmmh se mélange de chocolat blanc et de framboise ... quel délice !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Chocolat blanc et framboises un duo gagnant.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> J'ai découvert récemment les panas cottas, en Italie ! leur texture était crémeuse et non gélatineuse, ce que je déteste. Je testerai donc ces petits desserts, au chocolat blanc aussi comme<br /> celle-ci<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> alors tu ne seras pas déçue par celle-ci car comme tu le dis la texture de la pannacotta doit être crémeuse mais non figée<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> C'est très beau et très appétissant<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Miam, ça m'a l'air drôlement bon!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adore parce que déjà c'est beau mais ensuite très bon ! bon dimanche !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Magnifique ! je suis une adoratrice de panna, la tienne avec cette association est terrible !<br /> Bisou bisou<br /> <br /> <br />
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F
<br /> c'est un dessert que j'adore et que ma petite famille e réclame souvent !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> L'idée de la croute au chocolat rend ce dessert très original !<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Superbe panna cotta.. chocolat framboise.. Cela semble exquis. A tester...<br /> <br /> <br />
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O
<br /> un vrai délice qu'il est bon de partager<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Miam, superbes !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'aime beaucoup la pannacotta, j'en fais souvent à la maison, mais je n'avais jamais testé le chocolat blanc ! a faire<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hummmm!!!!!!!!!!!!!! un délice!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Elles ont l'air très bonnes!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je note la recette qui j'en suis sure va ravir les gourmands de la maison ;-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je ne suis pas trop Panna Cotta mais le chocolat blanc m'intéresse beaucoup. Je garde ta recette, l'idée est excellente :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Oh les belles verrines !!<br /> <br /> <br />
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2
<br /> Extra ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> très joli !!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> ça c'est une association des plus gourmandes !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'adore ^^<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummm! une tuerie!! tes verrines sont superbes merci Héléne bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonjour,<br /> juste une question pour le chocolat en surface , commbien en faut il? car vous avez noté 200g en tout que vous mettez à fondre avec la crème, alors il n'y a pas de reste pour la couche<br /> craquante????<br /> merci pour cette recette qui a l'air délicieuse<br /> j'attends votre réponse pour tester !!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> oui effectivement je me suis trompé dans la quantité, il faut 300g au total et donc 100g pour la croûte craquante, merci de me l'avoir fait remarqué<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Humm ça à l'air super! Bises.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Magnifique ! Je n'ai jamais testé les pannacotta, si je dois en réaliser je saurai où venir chercher la recette !! Bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Hummmmm je me laisserais bien tenter... Miam<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Miaamm!! Et chez moi c'eat aussi chocolat blanc et framboises aujourd'hui!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Hummmmm un délice !!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> quelle sublime pana cotta<br /> <br /> <br />
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