5 novembre 2010
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Pour une entrée chic et choc de fêtes ou pour épater vos convives en amuses-bouches lors d'un apéritif, voici une idée de recette de verrines salées, crémeuses et particulièrement goûteuses à la cancoillote (fromage fondu et spécialité de Franche Comté) et au Jambon fumé. A préparer la veille et à déguster avec des crackers...
Pour une vingtaine de mini-verrines
- 20cl de crème liquide
- 250g de cancoillote
- 2 feuilles de gélatine
- 4 tranches de jambon fumé
- sel et poivre
- quelques noisettes pour la décoration (facultatif)
Mixer le jambon fumé à l'aide d'un robot. Le tasser avec les doigts au fond de petites verrines. Réserver.
Tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Dans une casserole, faire chauffer la crème avec la cancoillote. Hors du feu, aouter la gélatine et fouetter pour la dissoudre. Laisser tiédir. Remplir les verrines du mélange crème-cancoillote et placer au frais toute une nuit. Le lendemain, décorer d'une demi noisette avant de déguster.