750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 septembre 2017 4 21 /09 /septembre /2017 19:01

parmigiana bianca (1)

Un plat à base de courgettes grillées la plancha, que m'a inspiré Alter Gusto. Une version végétarienne qui nous a bien régalé!

Pour 4 personnes

  • 1kg de courgettes
  • 100g de parmesan râpé
  • 5 cuil. à soupe de chapelure
  • 3 oeufs
  • 3 cuil. à soupe de crème liquide
  • 250g de ricotta
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de basilic

Préchauffer le four th.180°C.

Laver les courgettes, les couper dans la longueur avec une mandoline, en lamelles d'environ 1/2cm d'épaisseur. Les saler et les faire griller sur chaque face, sur un grill bien chaud, ou à la plancha.

Dans un récipient, battre les oeufs avec la crème, la moitié du parmesan, le basilic haché, l'ail haché, saler et poivrer.

Dans un autre récipient, mélanger le reste du parmesan et la chapelure. 

Graisser légèrement un plat à l'aide d'un papier absorbant imbibé d'huile d'olive. Disposer une couche de lamelles de courgettes. Couvrir avec la moitié de la ricotta puis la moitié du mélange chapelure-parmesan. Arroser avec environ 1/3 du mélange aux oeufs. Renouveler cette opération puis terminer par une couche de courgettes arrosée du dernier 1/3 du mélange aux oeufs.

Enfourner 30 minutes. Déguster tiède ou chaud. 

parmigiana bianca (2)

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
la cuisson des courgettes grillées doit faire toute la différence dans ce plat qui me plait. bonne journée
Répondre