750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 octobre 2017 7 01 /10 /octobre /2017 13:29
VERRINE DE FRUITS EXOTIQUES, ESPUMA DE PINA COLADA

Pour finir un repas sur une petite touche sucrée, légère et gourmande, tentez cette salade de fruits exotique, surmontée d'une mousse légère et sucrée, c'est un délice!

D'après une idée trouvée chez "Gourmande et Toquée"

Pour 4 personnes

Pour la salade de fruits

  • 1 mangue
  • 1 fruit de la passion
  • 2 kiwis
  • une banane
  • quelques framboises pour la déco

Pour l'espuma au lait de coco

  • 150ml de crème fraîche entière liquide
  • 150ml de lait de coco
  • 50g de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de rhum
  • le jus d'1/2 citron vert

 

Peler la manque et les kiwis et les couper en brunoise. Peler la banane et la couper en petits dés. Déposer tous les fruits dans un saladier. Ouvrir le fruit de la passion et en extraire la pulpe. Réserver 1 c. à s. de pulpe pour le dessus de l'espuma et mélanger le reste à la salade de fruits. Placer la salade de fruit au réfrigérateur jusqu'au dressage.

Préparer l'espuma: Extraire le jus du 1/2 citron vert. Mélanger la crème, le lait de coco, le sucre et le rhum. Placer le tout dans le siphon avec une cartouche de gaz. Placer le siphon au réfrigérateur au moins 2h.

Au moment du dressage, déposer la salade de fruits dans des verrines, recouvrir avec l'espuma et terminer avec quelques framboises, ou éventuellement un peu de pulpe de fruits de la passion.

VERRINE DE FRUITS EXOTIQUES, ESPUMA DE PINA COLADA
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
hum, belle idée savoureuse et gourmande !
Répondre