Les fêtes de fin d'année approchent, on réfléchit à son menu festif...
Pour certains c'est déjà fait, pour d'autres, pas encore! Moi non plus d'ailleurs, il faudrait que je m'y mette! Mais avec ma poupette qui a une bonne gastro et qui ne quitte plus les bras de maman, c'est un peu difficile! Je trouve juste 2 petites minutes pour vous poster mon article regroupant quelques recettes que vous pourrez mettre sur votre table de fêtes. Espérons que vous y trouverez votre bonheur!
En apéritif:
- Apéritif champagne framboise-passion
- Bouchées de crêpes au saumon fumé
- Brochettes mangue-crevette et salsa de mangue
- Brouillade d'oeuf en tartelettes
- Crème de champignons à la gelée de pomme
- Espuma de foie gras et fruits secs
- Madeleines au foie gras et aux pommes
- Macarons au foie gras
- Mousseline de jambon au thym
- Petits choux farcis au foie gras
- Quiche au foie gras et rillettes de canard
- Saint jacques lardées à la sauce vanille
- Tarama shake et son tartare de crevettes
- Tartare de saumon aux pommes granny smith
- Verrine de saumon en gelée de champagne, mousse au mascarpone
En entrée:
- Bouchées à la reine aux ris de veau et quenelles
- Bûche au saumon fumé
- Cappuccino de cèpes, royale de foie gras et fève tonka
- Carpaccio de boeuf au foie gras
- Carpaccio de saint-jacques et fruits de la pasion
- Cassolettes de homard gratiné au Montbazillac
- Crumble de noix de saint jacques
- Feuilleté de foie gras de canard
- Foie gras marbré aux poires caramélisées et aux marrons
- Foie gras mi-cuit maison
- Gâteau de moules de Bouchot au safran
- Noix de saint-jacques gratinées au chorizo, crème de roquette, blinis de patate douce
- Pannacotta au foie gras
- Pannacotta au saumon
- Petits soufflés au foie gras et parmesan
- Petits soufflés de coquilles saint jacques
- Terrine aux deux saumons
- Terrine de canard à l'orange
- Terrine de crevettes
En accompagnement:
- Flans aux champignons sauvages
- Flans de potiron au cerfeuil
- Gâteau invisible courgette safran parmesan
- Pommes de terre écrasées à l'huile d'olive et noisettes éclatées
En poisson:
- Boudins de saumon au basilic
- Cassolettes de noix de saint jacques à la sauce normande
- Pavé de turbot, sauce au chèvre
En viande:
- Chapon farci au boudin blanc
- Dinde farcie aux morilles
- Filet de biche aux girolles
- Filet mignon au miel
- Filet de porc farci
- Magret de canard aux griottes, sauce aigre-douce
- Pavé de rumsteack, sauce aux morilles
- Rôti de magret de canard, sauce aux agrumes
- Tournedos en croûte de cnoisette et de cèpes, sauce au foie gras
En dessert:
- Bûche à la mangue
- Bûche façon forêt noire
- Bûche pistache-framboise
- Charlotte de Noel, poires, marrons et chocolat
- Charlotte framboise-litchi au parfum de rose
- Entremet mangue et chocolat blanc
- Entrement vanille-chocolat
- Pannacotta aux marrons glacés
- Soupe de mangue et spéculoos
- Tarte au chocolat au lait et caramel
- Tarte chocolat au lait, noisettes caramélisées à la fleur de sel
- Tourbillon défendu
Pour offrir:
- Biscuit meringués aux amande et à la cannelle
- Bouchées chocolat blanc-pistache
- Carrés au caramel fondant
- Cookies aux pépites de kinder
- Diamants à la vanille
- Ecus aux noix
- Galettes saint michel
- Kit SOS cookies
- Lunes de Noel (facile et rapide)
- Macarons sans amande ultra chocolat de Julie Andrieu
- Naomi bars
- Peanut butter balls
- Rochers praliné
- Sablés chocolat-noisette
- Sablés chocolat-pistache, coeur de chocolat blanc
- Vanille Kipferl