C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière, un riz pilaf au poulet parfumé. Ce plat est parfait pour les grands gourmands et les amateurs d'exotisme. Le riz est bien parfumé et goûteux et la réalisation de la recette est plutôt rapide et simple.
Pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 bâton de cannelle (ou 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre)
- 2 clous de girofle
- le jus de 1 citron vert
- 50cl de bouillon de volaille
- 300g de riz basmati
- 4 cuil. à soupe de noix de cajou
- 3 brins de coriandre fraîche (ou pignons de pin)
- sel et poivre du moulin
Détailler les blancs de poulet en morceaux. Eplucher et émincer les oignons et l'ail. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les blancs de poulet à feu vif pendant 5 minutes.
Retirer le poulet de la poêle et mettre à la place les oignons et l'ail émincés, le bâton de cannelle, les clous de girofle et le jus de citron vert. Saler, poivrer, mélanger. Remettre les blancs de poulet, arroser de bouillon de volaille et ajouter le riz.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Le liquide doit être complètement absorbé. Mélanger de temps en temps pour éviter que ça accrocher au fond de la poêle. Au bout de 15 minutes, vérifier la cuisson du riz, rallonger avec un peu d'eau si nécessaire.
A la fin de la cuisson, mélanger le contenu de la cocotte et verser dans le plat de service. Saupoudrer de noix de cajou concassées et de coriandre ciselée.
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