C'est la saison de l'asperge, alors j'en profite pour la savourer de différentes façon. J'ai tenté cette pizza, trouvée dans un Maxi Cuisine Hors Série, que j'ai modifié en fonction de mes envies, elle est juste divine! A refaire sans hésitation, je vous la conseille!
Pour 4 à 6 personnes
- 1 pâte à pizza à dérouler
- 80g de chiffonnade de jambon cru
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 150g de tomates cerises
- 200g d'asperges vertes
- 100g de gorgonzola
- 1 boule de mozzarella
- 250g de chair de tomate en boîte
- parmesan râpé
- basilic
- huile d'olive, sel, poivre
Peler et hacher l'oignon et l'ail, les faire revenir dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Ajouter la chair de tomate et laisser mijoter 10 minutes, poivrer, saler un peu. Mixer.
Cuire les asperges à la vapeur 10 minutes, les éponger sur un linge. Couper les tomates en 2. Couper les fromages en petits cubes.
Dérouler la pâte, la déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson. Garnir avec la sauce tomate et les petits cubes de fromage, disposer les 1/2 tomates. Cuire 12 minutes au four préchauffé à 210°C.
Répartir les asperges et la chiffonnade de jambon sur la pizza, arroser d'un filet d'huile d'olive, saupoudrer de parmesan, de basilic ciselé, remettre à cuire 4 à 6 minutes.