Une variante, plus goûteuse et plus crémeuse de la pizza classique... Et en plus on fait manger des légumes, l'air de rien, aux enfants...
J'en profite pour vous rappeler que vous pouvez jouer pour gagner une poêle à crêpes si ça vous dit. C'est par ici, puis ici.
Pour 4 personnes
Pour la pâte à pizza
- 20cl d'eau tiède
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à café de sel
- 400g de farine
- 1 sachet de levure déshydratée
Pour la garniture
- 1 pavé de saumon
- 2 poireaux
- 2 cuil. à soupe de vin blanc
- 1 pot de fromage ail et fines herbes
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 pincées d'aneth (j'ai mis du basilic)
- 50g de gruyère râpé
- 1 noix de beurre
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Préparer la pâte à pizza: dans la cuve de la mzchine à pain ou du robot, verser l'eau, l'huile et le sel. Ajouter la farine et la levure. Mélanger pendant 3 minutes. Laisser reposer 30 minutes.
Mélanger à nouveau 3 minutes et laisser reposer 45 minutes.
Préparer la garniture: couper le saumon en petits dés. Laver et émincer les poireaux.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile. Ajouter les poireaux et les laisser cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Verser le vin blanc et couper le feu une fois l'alcool évaporé. Laisser tiédir.
Préchauffer le four th.220°C. Abaisser la pâte à pizza et la disposer sur une plaque huilée.
Dans un bol, mélanger le fromage ail et fines heres et la crème. Etaler ce mélange sur la pâte puis ajouter les poireaux et le saumon. Saupoudrer d'herbes et de fromage râpé. Enfourner pour 15 minutes.