C'est pour cette recette que vous avez voté dernièrement, une recette de porc créole à l'ananas, revisité en version inavouable, avec de la boîte de conserve, un mélange apéritif exotique, bref des ingrédients qui ne font pas forcément rêver, je vous l'accorde, mais cette recette en mode "préparation rapide" est plutôt intéressante et surtout bien goûteuse. A accompagner de riz créole ou de pommes de terre sautées.
Pour 4 personnes
- 1 boîte d'ananas au sirop (425ml)
- 1 noix de beurre
- 1 filet mignon de porc coupé en gros morceaux (format blanquette)
- 2 oignons
- 100g de mélange apéritif exotique (noix de coco, raisins, banane, etc...)
- sel et poivre
Egoutter les rondelles d'ananas, les couper en morceaux et réserver le sirop. Dans une poêle à bords hauts (ou une cocotte), faire dorer au beurre le porc, les oignons émincés et l'ananas. Verser ensuite le sirop d'ananas dilué dans un verre d'eau et ajouter le mélange apéritif "exotique" à base de fruits secs. Saler, poivrer et laisser mijoter 40 minutes à 1h à couvert. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, la viande doit être tendre. Servir aussitôt.
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Joséphine 28/04/2012 09:34
franur 25/04/2012 08:26
Neaira 24/04/2012 11:20
cojocano 23/04/2012 21:49
Pomme 23/04/2012 21:41
tifleur 23/04/2012 21:06
NanyFran 23/04/2012 20:24
Daphné 23/04/2012 17:25
Pauline 23/04/2012 17:09
mimine cuisine 23/04/2012 16:41
lustine 23/04/2012 16:37
lebon pequery françoise 23/04/2012 15:50
afaurore 23/04/2012 14:49