C'est pour cette recette que vous avez voté dernièrement, une recette de porc créole à l'ananas, revisité en version inavouable, avec de la boîte de conserve, un mélange apéritif exotique, bref des ingrédients qui ne font pas forcément rêver, je vous l'accorde, mais cette recette en mode "préparation rapide" est plutôt intéressante et surtout bien goûteuse. A accompagner de riz créole ou de pommes de terre sautées.
Pour 4 personnes
- 1 boîte d'ananas au sirop (425ml)
- 1 noix de beurre
- 1 filet mignon de porc coupé en gros morceaux (format blanquette)
- 2 oignons
- 100g de mélange apéritif exotique (noix de coco, raisins, banane, etc...)
- sel et poivre
Egoutter les rondelles d'ananas, les couper en morceaux et réserver le sirop. Dans une poêle à bords hauts (ou une cocotte), faire dorer au beurre le porc, les oignons émincés et l'ananas. Verser ensuite le sirop d'ananas dilué dans un verre d'eau et ajouter le mélange apéritif "exotique" à base de fruits secs. Saler, poivrer et laisser mijoter 40 minutes à 1h à couvert. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, la viande doit être tendre. Servir aussitôt.
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