9 novembre 2011
3
09
/11
/novembre
/2011
05:00
Une petite soupe réalisée en seulement 5 minutes, très facile à réaliser et en quelques minutes on passe à table! Encore une excellente idée extraite d'un des livres de Cyril Lignac...
Pour 4 personnes
- 80cl de jus de tomate
- 1 botte de basilic
- 2 gousses d'ail
- 8 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 20cl de crème liquide
- 1 pincée de thym frais ou déshydraté
- 1 pincée d'origan
- quelques gouttes de Tabasco
- sel et poivre
Dans une casserole, porter le jus de tomates à ébullition et sortir du feu. Laver les feuilles de basilic et éplucher les gousses d'ail (retirer le germe, le cas échéant). Mixer finement le basilic, l'ail et ajouter l'huile d'olive. Mettre de côté.
Ajouter la crème au jus de tomate, saler et poivrer puis incorporer le hachis de basilic, le thym et l'origan. Faire frémir (et surtout pas bouillir!) le potage un instant puis, ôter la casserole du feu. Ajouter enfin quelques gouttes de Tabasco.
Servir le potage bien chaud, soit nature, soit sur des croûtons de pain grillés et légèrement frottés avec des gousses d'ail.