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28 avril 2012 6 28 /04 /avril /2012 11:30

poulet gratiné, sauce au comté 1

Avec les températures qui ne remontent pas, on a envie de recettes bien réconfortantes. En voici encore une que j'ai chipé sur un blog. Une recette qui ne nous a pas laissé indifférents, la sauce est crémeuse et onctueuse et surtout très goûteuse, un plat que je referrai à coup sûr... Bon, bien etendu, on ne regarde pas la matière grasse sinon y a de quoi prendre peur...

Pour 4 personnes

  • des morceaux de poulet (hauts de cuisses), j'en ai mis 8
  • 150g de comté râpé
  • 2 cuil. à soupe de moutarde forte de Dijon 
  • 2 verres de vin blanc
  • 20cl de crème liquide
  • 1 oignon émincé
  • 1/2 cuil. à café de paprika
  • beurre
  • chapelure
  • sel et poivre

poulet gratiné, sauce au comté 2

Oter la peau des morceaux de poulet et les faire dorer de tous les côtés avec un peu de beurre dans une cocotte ou une poêle, à feu moyen pendant 20 minutes environ. Saler et poivrer. Ajouter l'oignon émincé et laisser dorer 10 minutes.

Débarrasser les morceaux de poulet dans un plat allant au four.

Dans la cocotte, ajouter le vin blanc et laisser bouillir 2 à 3 minutes avant d'ajouter les 3/4 du comté. Lorsque le comté a fondu, ajouter la moutarde, le paprika et la crème, mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement.

Verser cette crème sur le poulet. Parsemer de chapelure et du reste de comté. Faire gratiner 20 minutes au four. Accompagner de pâtes, de pommes de terre sautées ou d'une poêlée de haricots verts si vous voulez limiter les dégâts.

poulet gratiné, sauce au comté 3

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commentaires

D
Il m'a l'air bien savoureux ton poulet cuisiné comme ça......
Bises, bon dimanche, Dine avec Sandrine
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R
hannn ça c'est un plat qui me tente et que je vais faire rapidemment :) merci pour cette belle recette
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L
Hummmm,tres tentant ca....bises
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E
mmm, j'imagine que ce plat devait être addictif :)
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N
rien qu'a voir ta sauce j'ai envie de tremper un bout de pain dedans ! par contre je ne mange plus pendant 3 jours après ^^
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F
merci pour la recette ........a faire
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C
Tout à fait ce dont on a besoin avec le temps pourri qui sévit ici.
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R
un vrai regal!! je le fais deja sans le passer au four et c'est deja bon ...alors gratine ....merci
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C
ça change, ce n'est pas une façon classique de préparer le poulet, ça me plait bien
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D
miam, miam!!! bises, Dine avec Sandrine
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M
J'adore!!!!!!!!
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P
Huuuuuummmmmm, trop trop bon ^^
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D
Hummm ça à l'air délicieux, bon weekend
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C
Un vrai plat gourmand comme je les aime . Bon week end.
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C
la photo dans l'assiette est terrible !!
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L
excellent !
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A
encore une recette à tester
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