19 septembre 2011
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C'est pour cette recette que vous avez choisi de voter la semaine dernière. Voici donc la recette de ce délicieux poulet rôti très tendre et de sa farce au boursin, d'une simplicité enfantine...
Pour 4 à 6 personnes
- 1 poulet fermier de 1,7kg (poids non vidé)
- 1 boursin ail et fines herbes (mais on peut essayer avec n'importe quel autre boursin)
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Demander à votre volailler de vider le poulet (mais on trouve des poulets vidés en grande surface). Inciser le poulet à la base du cou entre la chair et la carcasse de façon à ménager un espace pour y glisser ensuite la farce.
Farcir le poulet en glissant le Boursin dans les incisions à l'aide d'une poche à douille ou avec une petite cuillère. Le brider avec une ficelle de cuisine (je ne l'ai pas fait, pas besoin).
Chauffer une cocotte avec l'huile. Précuire le poulet en faisant dorer chacune de ses cuisses, 5 minutes à feux doux. Colorer ensuite le reste du poulet pendant quelques minutes.
Glisser ensuite la cocotte dans le four th.220°C (four préchauffé au préalable). Laisser cuire pendant 30 à 35 minutes, en retournant en cours de cuisson, 5 minutes sur chaque côté. Inutile en revanche d'arroser le poulet. Laisser reposer 20 minutes avant de déguster.