A la maison, rien ne se perd vraiment. Dès qu'un morceau de pain est rassis, il finit pour les canards et c'est l'occasion d'une balade en plein air ou alors tout simplement dans l'assiette, façon pain perdu ou pudding.
Mais même lorsqu'il n'est pas vraiment rassis, rien de tel que de recycler un bon paquet de brioche pour obtenir un bon pudding bien moelleux et goûteux qui plaît à toute la famille!
Pour 8 personnes
- 600g de brioche tranchée (ou non)
- 100g de pain d'épices
- 100g de sucre
- 80cl de lait
- 20cl de crème fraîche
- 6 oeufs
- un sachet de pépites de chocolat
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un saladier, émietter la brioche et l'arroser avec le lait et la crème. Dans un bol, mélanger les oeufs et le sucre et ajouter au saladier de brioche. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger uniformément le tout.
Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone (à défaut, pensez à beurrer et fariner votre moule). Mettre au four 30 à 40 minutes.
A la fin de la cuisson, sortir du four, et laisser tiédir avant de découper en parts, accompagné de crème anglaise ou d'un coulis de chocolat.