J'aime toujours autant préparer ma soupe maison. Je sais de quoi elle se compose et je peux varier à l'infini. Parfois toute simple, ou plus élaborée, c'est toujours un plaisir de se réchauffer de la sorte...
Pour 4 personnes
- 500g de panais
- 1 cube de bouillon de légumes
- 10cl de crème liquide
- sel et poivre
- 2 tranches de pain de mie
- 1 grosse noix de beurre salée
Couper l'extremité des panais et les peler. Les couper en gros cubes et les poser dans une casserole. Recouvrir d'eau et ajouter le bouillon de légumes. Laisser cuire 20 à 30 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau.
Mixer et ajouter la crème liquide, rectifier l'assaisonnement.
Pour les croûtons, retirer la croûte du pain de mie, couper en petits cubes et faire revenir à feu vif dans une poêle beurrée quelques minutes. Servir aussitôt le velouté avec les croûtons.