C'est la journée des enfants. Alors pourquoi ne pas leur concocter un bon gâteau pour le goûter. D'autant que ce grand classique est bien moelleux et que c'est ni plus ni moins qu'une recette de Pierre Hermé, alors on suit la recette les yeux fermés...
Pour 6 à 8 personnes
- 3 oeufs
- le même poids des oeufs en sucre
- le même poids des oeufs en farine
- le même poids des oeufs en beurre
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four th.200°C.
Faire fondre le beurre à feu doux, réserver.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre et mélanger, puis la farine tamisée.
Monter les blancs en neige bien ferme, additionnés d'une pincée de sel puis les incorporer à la préaration précédente.
Beurrer un moule à cake (sauf s'il est en silicone) puis verser la préparation. Faire cuire au four 10 minutes puis baisser la température du four th.180°C. et prolonger la cuisson 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.
pilimcuisiner 12/10/2012 16:14
kaloo 04/10/2012 10:19
poucinette 29/09/2012 18:54
gourmandelise 28/09/2012 17:35
lavoinette 28/09/2012 05:50
Jackie 27/09/2012 21:30
Floriane 27/09/2012 14:34
audalacuisine 26/09/2012 22:30
Deborah 26/09/2012 21:22
kaderick 26/09/2012 20:27
cindy 26/09/2012 15:59
helene06 26/09/2012 18:25
Marie-Hélène 26/09/2012 15:57
Un macaron, une glace, trois chocolatines 26/09/2012 15:48
Mimine Cuisine 26/09/2012 13:43
Macaronette 26/09/2012 12:16
katiales66 26/09/2012 10:45
Audinette 26/09/2012 10:30
tifleur 26/09/2012 09:39
Daphné 26/09/2012 07:51
Pauline 26/09/2012 06:41