C'est la journée des enfants. Alors pourquoi ne pas leur concocter un bon gâteau pour le goûter. D'autant que ce grand classique est bien moelleux et que c'est ni plus ni moins qu'une recette de Pierre Hermé, alors on suit la recette les yeux fermés...
Pour 6 à 8 personnes
- 3 oeufs
- le même poids des oeufs en sucre
- le même poids des oeufs en farine
- le même poids des oeufs en beurre
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four th.200°C.
Faire fondre le beurre à feu doux, réserver.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre et mélanger, puis la farine tamisée.
Monter les blancs en neige bien ferme, additionnés d'une pincée de sel puis les incorporer à la préaration précédente.
Beurrer un moule à cake (sauf s'il est en silicone) puis verser la préparation. Faire cuire au four 10 minutes puis baisser la température du four th.180°C. et prolonger la cuisson 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.