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26 septembre 2012 3 26 /09 /septembre /2012 03:45

quatre-quart de Pierre Hermé (2)

C'est la journée des enfants. Alors pourquoi ne pas leur concocter un bon gâteau pour le goûter. D'autant que ce grand classique est bien moelleux et que c'est ni plus ni moins qu'une recette de Pierre Hermé, alors on suit la recette les yeux fermés...

Pour 6 à 8 personnes

  • 3 oeufs
  • le même poids des oeufs en sucre
  • le même poids des oeufs en farine
  • le même poids des oeufs en beurre
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four th.200°C.

Faire fondre le beurre à feu doux, réserver.

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre et mélanger, puis la farine tamisée.

Monter les blancs en neige bien ferme, additionnés d'une pincée de sel puis les incorporer à la préaration précédente.

Beurrer un moule à cake (sauf s'il est en silicone) puis verser la préparation. Faire cuire au four 10 minutes puis baisser la température du four th.180°C. et prolonger la cuisson 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche. 

Laisser refroidir avant de démouler.

quatre-quart de Pierre Hermé (1)

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commentaires

P
Ca donne envie d'essayer, il est très beau ce quatre quart.
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K
Je pense qu'il s'agit du poids sans les coquilles mais je préfére m'en assurer. (lol)
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P
un régal !!!!!!!!!!!
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G
Un régal au goûter ce cake!
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L
tres sympa!!!!!bises
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J
Chez PH il y a les macarons mais aussi de pâtisseries à tomber dont ce fameux 4/4 que tu as superbement réussi. Avec un bon café, j'ose pas y penser. Belle soirée
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F
Voici un bon classique, délicieux au petit déjeuner comme au goûter !

bon après midi Hélène
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A
Si en plus c'est une recette de Pierre Hermé, on ne peut que craquer ! Bises
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D
hummmm! Ce que c'est bon le 4/4!
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K
si simple et pourtant si bon :-)
bisous Hélène :*
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C
mmmmmm , il donne trop envi , et puis de toute facon tes photos sont tellement belles que ca nous rend gourmande (lol) peux tu me dire combien tu as mis de farine, sucre...j ai pas idée ?


Merci
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H


tout dépend du poids de tes oeufs (pour moi, ça équivalait à 160g environ



M
Hum ! il a l'air bien moelleux. J'adore !
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U
Bon, ça y est : depuis trois ans que je te suivais par intermittence, je viens de m'inscrire à ton blog. Maintenant, c'est juré, je saurai tout de tes articles. ;-)
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M
Il a une texture super moelleuse!!!!
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M
De PH ou pas il a l'air bien appétisant. un bon 4 heure en perspective
Bises
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K
Il m'a l'air bien savoureux ce cake, et comme tu dis, c'est Pierre Hermé, alors on y va les yeux fermés !!!
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A
Donc en fait, par rapport au 4/4 "classique", on monte juste les blancs en neige, c'est bien ça ?
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T
Il a l'air vraiment bon, moelleux avec une couleur qui invite à la degustation!
Merci pour la recette et à bientôt
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D
Il à l'air tres bon ce cake ^^ Bonne journée
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P
Miam, trop trop bon ^^
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