15 décembre 2013
7
15
/12
/décembre
/2013
14:00
Il est l'heure pour moi de vous proposer enfin un petit récap de recettes que vous pourrez présenter sur votre table de fêtes ou à offrir dans de jolis paniers gourmands!
APERITIF
- Apéritif champagne-framboise-passion
- Vin d'orange
- Verrine de saumon en gelée de champagne, mousse au mascarpone
- Madeleines au foie gras et pommes
- Madeleines au saumon fumé
- Tartare de saumon et pommes granny smith
- Tarama shake et son tartare de crevettes
- Tapenade parmentière
- Bouchées au boudin blanc
- Bouchées de crêpes au saumon fumé
- Saint-jacques lardées à la vanille
- Noix de saint-jacques au lard fumé, lamelles de foie gras
- Rillettes aux 2 saumons
- Espuma de foie gras et fruits secs
- Macarons au foie gras
- Petits choux au foie gras
- Crème de lard fumé et huître en beignet
- Brouillade d'oeuf en tartelette
- Crème de champignons à la gelée de pomme
- Brochette mangue-crevette et salsa de mangue
- Croustillant de crevettes au sésame et à la noix de coco
- Financiers au saumon fumé et curcuma
ENTREE
- Petits soufflés au foie gras et au parmesan
- Petits soufflés de coquille saint-jacques
- Salade d'asperges au saumon fumé
- Terrine aux 2 saumons
- Bûche au saumon fumé
- Tartare de saumon aux fruits de la passion
- Saint-jacques rôties, fine purée de châtaignes, bouillon de châtaignes au foie gras
- Pannacotta au foie gras
- Gnocchis de chèvre frais, crème de persil, pleurotes et jambon bellota bellota
- Noix de saint-jacques gratinées au chorizo, crème de roquette, blinis de patate douce
- Foie gras mi-cuit maison
- Foie gras marbré aux poires caramélisées et aux marrons
- Feuilleté de foie gras de canard
- Cassolettes de homard gratiné au montbazillac
- Carpaccio de saint jacques et fruits de la passion
- Carpaccio de dos dde saumon au citron vert
- Carpaccio de boeuf au foie gras et huile de truffe
- Bouchées à la reine aux ris de veau et quenelles
- Cappuccino de cèpes, royale de foie gras et fève tonka
PLAT
- Chapon farci au boudin blanc
- Dinde farcie aux morilles
- Poulet de bresse au vin jaune, poêlée de champignons aux noisette
- Filet de biche aux girolles
- Magret de canard à la vergeoise et châtaignes
- Magret de canard aux griottes sauce aigre-douce
- Rôti de magret de canard, sauce aux agrumes
- Canard à la groseille balsamique
- Joue de porc confite au vin rouge
- Rôti de veau aux figues
- Filet de poisson sauce au safran
- Pavé de turbot sauce au chèvre
- Purée de pommes de terre aux éclats de truffe
- Pommes de terres écrasées à l'huile d'olive et noisettes éclatées
- Parmentier potiron, canard confit et foie gras
- Polenta aux châtaignes
- Gâteau invisible courgettes, safran, parmesan
- Flan aux champignons sauvages
- Risotto aux noix de saint-jacques
- Risotto aux cèpes et au foie gras
- Spaghetti à l'encre de seiche, sauce au citron et saumon fumé
DESSERT
- Tourbillon défendu
- Marronnier
- Entremet poire-pistache
- Entremet mangue et chocolat blanc
- Crème brûlée à la pâte de marron et brisures de marrons glacés
- Charlotte framboise-litchi au parfum de rose
- Charlotte de Noel poire-marron et chocolat
- Gâteau de noel au chocolat et aux noix
- Bûche passionnée aux 2 chocolat
- Bûche la plus chic (chocolat-marrons)
- Bûche façon forêt noire
- Bûche aux marrons
A OFFRIR
- Biscuits meringués à la cannelle
- Diamants à la vanille
- Ecus aux noix
- Gâteaux bredele alsaciens
- Kit SOS Cookies
- Lunes de Noel (facile et rapide)
- Macarons chocolat-fleur de sel
- Macarons kinder bueno
- Sablés aux amandes et à la bergamote
- Sablés chocolat noisette
- Sablés chocolat-pistache, coeur au chocolat blanc
- Vanille Kipferl
- Sablés à la confiture de Noel, meringue à la noisette
- Rochers pralinés
- Peanut butter balls
Maintenant que je vous ai donné quelques pistes (tout du moins je l'espère), reste plus qu'à en trouver pour moi maintenant!