Pleine de couleur et parfaitement de saison!
Pour 4 personnes
- 1 pâte brisée toute prête
- 30cl de lait
- 10cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 200g de filet de saumon frais
- 200g d'asperges vertes
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 citron vert
- sel et poivre
Préchauffer le four th.180°C.
Eplucher les asperges. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée 8 à 10 minutes (les asperges doivent rester encore légèrement croquantes car elles vont continuer de cuire dans la tarte). Les égoutter puis les verser dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson.
Rincer les filets de saumon frais sous l'eau, les essuyer et les couper en cubes d'environ 3cm. Laver le citron vert, prélever le zeste et presser le jus. Hacher la ciboulette. Mélanger les cubes de saumon avec le zeste et le jus de citron vert, la ciboulette, sel et poivre et laisser mariner au frais pendant 1h environ.
Préparer l'appareil à quiche: casser les oeufs dans un saladier, les mélanger avec la crème liquide, le lait, un peu de sel et de poivre, fouetter énergiquement.
Couper les têtes des asperges et découper les queues en petits tronçons (ou les hacher grossièrement au robot). Disposer les tronçons d'asperges au fond de la tarte, déposer par-dessus les cubes de saumon égouttés en conservant le plus possible de ciboulette puis disposer joliment par-dessus les têtes des asperges. Couler l'appareil à quiche jusqu'à hauteur du bord de la tarte. Enfourner pour 30 minutes.
Nappe Stof