26 février 2010
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Une recette chic et choc pour une quiche à base de foie gras et de rillettes de canard... L'ensemble forme un délicieux mélange savoureux à déguster lors d'un moment festif ! A déguster avec une salade de roquette parsemée de dés de poivrons et de quelques noix... Vous pouvez remplacer les rillettes de canard par des tranches de magret séché ou des petits morceaux de confit de canard...
Pour 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 33cl de crème fraîche épaisse
- 120g de foie gras de canard entier "Produit de terroir"
- 200g de rillettes au foie de canard "Produit de terroir" ou de petits morceaux de confit de canard ou de magret séché
- 3 œufs
- 2 cuil. à soupe de parmesan
- sel et poivre

Préchauffer le four th.180°C. Déposer dans le bol du mixeur tous les ingrédients : crème, œufs, foie gras, rillettes et faire tourner à puissance maximale de façon à obtenir une crème lisse et homogène. Saler et poivrer selon le goût.
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette (et la précuire éventuellement pour obtenir une tarte bien croustillante). Verser la crème au foie gras.
Bien étaler la préparation sur toute la surface de la tarte. Râper le parmesan et à l'aide d'une cuillère en parsemer la surface. Enfourner la tarte pour 25 minutes. Au bout de ce temps, la sortir du four et la laisser tiédir avant de la servir. L'accompagner d'une salade...
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J'en profite pour vous faire découvrir le site "Produit de Terroir", toute la gastronomie du terroir des landes, département connu et reconnu pour sa richesse gastronomique avec ses spécialités comme le foie gras de canard, le confit, le pâté...
Le site propose toute une gamme de spécialités régionales conçues dans le plus grand respect des traditions d’antan en suivant les recettes de nos grand-mères.
